5 способов научить детей регулярному чтению Библии

5 способов научить детей регулярному чтению Библии

Согласно результатам исследования LifeWay, опубликованного в Штатах в начале этого месяца, регулярное чтение Библии является одним из 10 лучших факторов, которые помогут молодым людям сохранить веру, по мере взросления. Фактически, в докладе указывается, что чтение Писания является самым важным показателем «духовного здоровья» среди молодежи.

Эд Макэнзи, автор, со-ведущий подкаста «Together with God» назвал пять способов помочь моим детям взаимодействовать с Библией, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Christian Today.

1. Обратите внимание на то, что Бог говорит с нами через Библию.

Служитель напомнил слова псалмопевца о том, что закон Божий для него «лучше тысяч золота и серебра» (Псалтирь 118:72).

«Важно, чтобы наши дети поняли, что Библия в высшей степени драгоценна как Слово Бога. Это не означает, что мы игнорируем его человечность, но это означает, что наши умы и наши сердца открыты, чтобы слышать Бога, когда мы читаем Библию», — подчеркнул Эд Макэнзи.

2. Помогите молодым людям понять, как Библия устроена.

Рейчел Тернер, автор книги «Воспитание для веры», объяснила во время своего интервью для подкаста, что важно дать детям понимание «всей истории» Библии с самых ранних лет. Ее можно расширять и дополнять по мере взросления, но понимание того, как Священное Писание устроено, может помочь детям понять разные отрывки, которые они читают.

biblekid1

3. Читайте Библию вместе, как семья.

«Во время семейного поклонения или ежедневного чтения прочитайте стих или отрывок — или даже главу — из Писания. Это показывает, что Библия является вашей семейной ценностью, и дает вам возможность поразмышлять о том, что означает тот или иной отрывок», — посоветовал Макэнзи.

4. Помогите детям изучать Писание для себя.

«В наши дни мы благословлены множеством различных видов Библии, и мои сыновья любят, например, Лего Библию и Дневник последователя: История Луки. Также хорошо постепенно переводить детей от Библии с картинками на более полный перевод», — отметил служитель.

5. Запоминайте ключевые стихи из Библии.

Наш портал в Facebook:

Макензи выразил подозрение, что запоминанием стихов Библии пренебрегают во многих домах, но сохранение частей Писания «в сердце» отражает его ценность как Слово Бога.

«В нашей семье мы работаем над запоминанием ряда различных стихов и обнаруживаем, что возвращение к уже выученному стиху может иногда приводить к новому открытию его истины», — добавил он.

«Я не хочу говорить, что помогать детям заниматься Библией всегда легко. В нашей семье бывают такие загруженные дни, что сложно вообще понять, а выучили ли мы что-нибудь, и мы сталкиваемся с обычной задачей найти время в разгар напряженных графиков, — подчеркнул служитель. — И все же, приучая детей читать и изучать Библию, это одна из лучших инвестиций, которую мы можем сделать. Писание имеет основополагающую роль в духовной трансформации — даже для самых молодых членов церкви».

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>