5 способов по-настоящему испытать прощение

5 способов по-настоящему испытать прощение

Прощать по-библейски – трудное дело. Я лично боролся с этой проблемой. Чем глубже рана, тем сложнее простить. Те из нас, кто испытал прощение, так или иначе должны научиться прощать. Думаю, вас это тоже касается!

Итак, 5 путей по-настоящему испытать прощение:

Прощайте первым! Не ждите, пока прощение будет «заслужено». Такое случается редко.

Ничего не ожидайте взамен. Прощение основано на выборе, который вы делаете — не на реакции, которую вы получаете.

Прощайте искренно. Прощение – это не только то, о чём вы говорите. Освобождение должно произойти глубоко внутри вашего естества —  вплоть до полного отказа от мести.

Прощайте с постоянством. Если злость и обида постоянно к вам возвращаются, то это не прощение. Прощение означает, что вы «оставили» ситуацию позади.

Прощайте сейчас. Чем больше вы ждете, тем больше вреда вы принесете своему сердцу — и тем сложнее вам будет простить в будущем.

Наш портал в Facebook:

Я не хочу сказать, будто что-либо из этого списка просто сделать. Я не говорю, что это устранит последствия – они будут, так или иначе. Я не говорю, что у вас не возникнет искушения «отменить» своё прощение, когда человек или ситуация снова придут вам на память. Но если вы хотите простить так, как учит Библия, то нужно сделать это именно так – и не частично, а полностью!

Кого вам (было) сложнее всего простить? (Расскажу про себя. Мне было очень трудно простить моего отца. Но прощение с моей стороны проложило путь к более глубокой близости с Христом – и помогло восстановить отношения с отцом.)

Автор — Рон Эдмондсон / ronedmondson.com
Перевод — Андрей Касмович для ieshua.org

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>