Пять способов поддержать Израиль в сложное для него время


Пять способов поддержать Израиль в сложное для него времяАмир часто просыпался в холодном поту от ночных кошмаров: ему снилось, что на его страну напали, и никто ей не помогает. Варианты нападения на страну разнились от ночи к ночи: от бомбардировки с применением ядерного оружия до концентрационных лагерей, как во времена Холокоста — но итог всегда был один и тот же. Не было видно надежды для родного Израиля.

Этот человек был моим туристическим гидом, от природы жизнерадостный человек, который, как и большинство гидов на Святой Земле, могли похвастаться интеллектом уровня профессора и харизмой торговца. Светский еврей, Амир водит туры по Израилю уже более 30 лет, в том числе и для американских евангельских христиан, которые с постоянством часового механизма пытаются свидетельствовать ему о Иешуа. Он слышал одни и те же доводы столько раз, сколько и отвергал их, все эти христианские аргументы. (Неудивительно, ведь у него степень магистра библейских исследований)

Так что вместо того, чтобы пытаться победить его на словах, я прислушивался к тому, что занимало его сердце. И делал это так часто, как мог, на протяжении недели, когда мы постоянно были вместе. Этот человек жил, дышал и всей душой болел за Израиль. Я никогда не забуду как он, делясь своими кошмарными снами, объяснял, что жизнь в постоянной угрозе внезапной атаки (и даже смерти) — в ДНК каждого израильтянина. «Это просто часть нашей жизни здесь», сказал он. «Это часть того, чтобы быть евреем».

Несколько лет прошло с тех пор, как я в последний раз видел Амира, и с тех пор угрозы только усилились. Антисемитская риторика не исходит теперь от одних лишь мусульманских экстремистов; теперь она просачивается в Европе, поднимая свою уродливую голову благодаря официальным правительственным осуждениям каждого военного шага Израиля, академическим бойкотам израильских конференций и про-палестинской прессе, которая редко говорит всю полноту правды.

По мере того, как возрастает антисемитизм и соседние с Израилем государства устремляют свои военные взоры на Святую Землю, возрастает и важность того, что мы поддерживаем еврейский народ. Вот пять путей нашей поддержки Израиля:

1. Молиться за мир Иерусалиму. Молитва может двигать горы, свергать правительства и совершать то, что кажется невозможным с физической точки зрения. Поэтому только через молитву этот мир может утвердиться в столице Израиля. Тем не менее, когда верующие просто цитируют Псалом 122:6 и тем самым подразумевают, что уже совершили эту молитву за самый важный город на земле, очень часто это превращается в молитву длиной в одно предложение. Этого недостаточно, учитывая все силы тьмы и зла, ополчившиеся против центра человечества.

Ну, так как же молиться? Начните с просьбы Богу о том, чтобы Он открыл Свое сердце для Иерусалима вам. Попросите Духа Святого, чтобы Он дал вам ощутить ответственность за еврейский народ. А после сделайте шаг назад и переоцените изменения в своей молитве за эту важную область и этих людей.

Пять способов поддержать Израиль2. Признать важность Израиля. Один из величайших обманов Сатаны в последние времена — и он имеет место даже среди христиан — что Израиль это всего лишь еще одна страна мира. Этот уничижительный взгляд произвел из себя всё — от теологии замещения до абсолютной апатии к современной дилемме Израиля и его джихадистским соседям. На фоне этой вражьей лжи, верующие должны пробудиться и признать ту жизненно важную роль, которую Израиль играл и продолжает играть в истории человечества до возвращения Иешуа.

3. Уважать наши еврейские корни. Как верующие из язычников, мы были привиты на маслину Божью, чьи корни — Израиль (Римлянам 11). Павел призывал неевреев не превозноситься, но «помнить, что не ты корень держишь, но корень тебя.» (Рим.11:18). Сам Иешуа указывал, что «спасение от Иудеев.» (Иоан.4:22). Поразительно, насколько преуменьшается эта истина в западном христианстве, как правило, под предлогом того, что сейчас верующие живут по благодати и милости Божьей. Но давайте же не будем забывать почитать ту улицу, по которой эта благодать и милость — и всякое благословение от Бога — изначально пришли к нам.

4. Понимать все сложности Израиля. Многие христиане избегают «разговоров об Израиле», поскольку смешивают политику с верой. Наш призыв поддерживать Израиль не является политическим, но неизбежно влечет за собой и политику. И поскольку политика предусматривает группы людей, мы должны сопротивляться искушению упростить все до схемы вражды «черного с белым», «палестинцев с евреями». Божья любовь изливается на каждого человека в Израиле. Не имеют значения все старания политиков, ведь этот конфликт может быть разрешен только через Иешуа. И в связи с этим, мы можем…

5. Присоединиться к мессианским верующим в распространении Евангелия. Мы призываем поддерживать Израиль до тех пор, пока еврейский народ не будет спасен. И почему бы не поддержать те мессианские служения, чье видение и искреннее желание — увидеть евреев, своих братьев и сестер, приходящими к Иешуа Машиаху?

Читатели журнала «Харизма» — наиболее произраильский сегмент Американской церкви. Давайте не будем стоять в стороне, сложа руки, когда еврейский народ вновь нуждается в нашей помощи.

Автор — Marcus Yoars
Перевод — Алекс Фишман
Источник — charismamag.com

Marcus Yoars — редактор журнала «Харизма»

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>