5 способов принимать правильные, Божьи решения

5 способов принимать правильные, Божьи решения

Каждый из нас ежедневно сталкивается с сотнями решений, начиная с того, что надеть, заканчивая тем, как вести себя в условиях кризиса. Мы все, вероятно, были в таком положении, в котором мы понимаем, что все пошло абсолютно не так, и мы склонны винить кого-то за то, что может быть последствием нашего собственного неправильно принятого решения.

В своем блоге под названием «Осознание неправильно принятых решений… и как это изменить» Триша Гойер предлагает пять советов, как мы можем улучшить наш процесс принятия решений, живя по-христиански.

Гойер говорит, что нужно начинать с вопроса: «С какого момента все пошло не так?» Может быть сложно спросить себя об этом, когда мы уже чувствуем отрицательные последствия этих решений. Гораздо менее болезненно переложить вину на других. Но ответить себе искренне на вопрос, почему ситуация сложилась именно так, в конечном счете, гораздо более выгодно в долгосрочной перспективе.

Вот пять пунктов, которых нам нужно избегать, если мы хотим позволить Богу помочь нам в принятии решений:

1. Решив сделать что-то, что сверх Ваших сил.

Гойер приводит пример: Вы едете за рулем в течение четырех часов подряд, несмотря на то, что Вы знаете, что должны остановиться и сделать перерыв. Из-за этого решения Вы разбиваете машину. Это хороший пример необходимости научиться устанавливать для себя ограничения: знать, что Вам по силам. Но, если что-то плохое случится, это также не означает, что все рушится. «Есть ли прощение в таких ситуациях?» — спросила Гойер. «Конечно, есть». Преодолеть последствия может быть сложно, но это также может стать уроком смирения.

2. Решив принять участие в чем-то, к чему Вы не имеете ни малейшего отношения.

Помощь другим является важной, но мы должны быть осторожными и не вовлекаться опрометчиво в ситуации, которые нас не касаются. Это, конечно, требует избирательности, что приводит к третьему пункту.

5sposo2

3. Слишком быстрое принятие решения. 

Вы можете часто сталкиваться с соблазном принятия решения слишком быстро, потому что вы хотите добиться прогресса как можно быстрее. Лекарство от этого заключается в том, чтобы напомнить себе о необходимости искать совета от Бога и от других до окончательного принятия решения.

«Только потом я обычно понимаю, что я исключила ключевых людей из круга своих советчиков», пишет Гойер. «Часто я не в состоянии молиться, искать мудрый совет и слушать Святого Духа, чтобы принять решение».

4. Слишком долгое принятие решения.

Это противоположно пункту номер 3, но его столь же важно попытаться избежать. Иногда мы сталкиваемся с тем, что видим слишком много вариантов решения проблемы. Это подавляюще, особенно для тех, кто любит взвесить все варианты и принять идеальное решение. Но ждать слишком долго, чтобы принять меры, также может быть признаком страха, и того, что это не от Бога. Когда мы колеблемся слишком долго, мы часто думаем слишком много о нашей собственной репутации и слишком полагаемся на наш перфекционизм, а не на Бога.

Наш портал в Facebook:

5. Реагировать неправильно, когда чьи-либо решения могут тоже на Вас повлиять.

Иногда бывают случаи, когда вы делаете все правильно, и негативные последствия присутствуют, потому что кто-то все испортил. Когда это происходит, классической человеческой реакцией будет озлобление, обвинение других. Но когда у нас есть выбор, как реагировать на подобные ситуации, мы можем позволить гневу и горечи взять над нами власть или мы позволим Богу действовать в этой ситуации?

Принимать мудрые решения не так просто. У нас нет справочника, простого для восприятия, но у нас есть Слово Божье, у нас есть руководство Святого Духа, и у нас есть обещание Бога, что каждый, кто просит у Бога мудрости, будет получать ее (Иакова1:5). Мы также можем просить мудрого совета у других. У нас есть нужные ресурсы, и мы можем быть уверены, что Бог может использовать любое обстоятельство, чтобы научить нас и приблизить нас к Себе.

Перевод Дарьи Дацко / cnl.news

Подписывайтесь на наш канал в Telegram - @ieshuaorg

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>