5 способов провести период без работы с пользой

5 способов провести период без работы с пользой

Случалось ли вам внезапно остаться без работы? Если нет, то вы наверняка знаете кого-то, кому случалось.

Понимать свои ошибки и делать их них правильные выводы – это, конечно, полезно, но сейчас надо направить все силы и сфокусировать взгляд на дороге впереди, на том, как мудро поступить дальше. Не надо сомневаться, что Бог управляет вашей жизнью и обстоятельствами вокруг вас. Он направит вас, куда следует, если вы живёте по вере. В послании к Римлянам Павел напоминал верующим о неиссякаемой любви Господа и Его твёрдом обещании, на котором может держаться вся наша жизнь как на крепком якоре: «Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу» (Рим. 8:28).

Доверяя Богу и Его обещаниям, мы можем смело делать верные шаги вперёд. Вот, к примеру, пять из них:

1. Составьте себе расписание по типу того, как если бы вы были на работе.

Во многих случаях, работа занимает большую часть дня, поэтому распределите своё время с учётом постоянной занятости в течение всей недели.

2. Не расслабляйтесь, поддерживайте активный ритм жизни.

Это значит – правильное питание, физические упражнения, и духовный рост. Пусть ваши финансы пока ограничены, не отказывайте себе и в каких-то развлечениях.

Вдобавок к этому, не упускайте возможности помогать в качестве волонтёра. Присоединитесь к добровольной помощи в ближайшем к вам социальном проекте, участвуйте в акциях кормления бездомных, или подключитесь к какому-либо служению в церкви.

3. Не откладывайте в долгий ящик практический финансовый переучёт.

Скорректируйте свой бюджет с учётом сокращения доходов. Во многих случаях вам придётся радикально сократить расходы, что позволит вам испытать более простой образ жизни. По возможности не берите в долг или не покупайте в кредит.

4. Найдите оказавшихся в такой же как вы ситуации.

Вас не только приободрит мысль о том, что вы не один боретесь с безработицей, но вы приобретёте новых друзей и новые идеи по поиску работы.

5. Выбирайтесь из дому.

Встречайтесь с как можно большим количеством людей, которые могли бы открыть вам неизвестные двери или расширить горизонты в поисках работы. Молитесь непрестанно. Не сидите сложа руки. Постоянно закидывайте невод в море вакансий. Проявляйте инициативу. Не прекращайте просить, стучать, искать, и когда-нибудь дверь откроется.

Рецепт не угасающей надежды

Как пастор я всё время сталкиваюсь с ситуациями, где люди теряют работу. Конечно, это непростое время для любого человека, но я вижу в этом и возможности для духовного и личного роста. Очень часто случается так, что человеку открываются идеи и возможности, о которых он даже и не мечтал, и не подозревал об их существовании. Время безработицы даёт человеку уникальную возможность взглянуть на себя по-новому и подумать над вариантами своей карьеры, что редко возможно сделать, находясь на работе большую часть времени. Бог часто закрывает одну дверь, чтобы подвести нас к другой открытой двери, более подходящей нашему призванию.

Любой период без работы может представлять для нас серьёзные проблемы и стресс. Он легко приведёт к чувству безысходности и одиночества. Что же делать, когда последний луч надежды угасает? Запоминание и повторение для себя слова из Библии помогут нам не потерять надежду. Я часто выписываю рецепт тем, кто думает, что попал в безнадёжную ситуацию. Я пишу им на листке из блокнота следующий текст, и прошу их повторять его и размышлять над ним три раза в день. Очень рекомендую (Псалом 120):

Возвожу очи мои к горам, откуда придет помощь моя.
Помощь моя от Господа, сотворившего небо и землю.
Не даст Он поколебаться ноге твоей, не воздремлет хранящий тебя;
не дремлет и не спит хранящий Израиля.
Господь — хранитель твой; Господь — сень твоя с правой руки твоей.
Днем солнце не поразит тебя, ни луна ночью.
Господь сохранит тебя от всякого зла; сохранит душу твою [Господь].
Господь будет охранять выхождение твое и вхождение твое отныне и вовек.

Том Нельсонhristiane.ru

Подписаться на ieshua.org: 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>