5 уроков о сексуальности, которым меня научили родители

5 уроков о сексуальности, которым меня научили родители

“Сексуальность” — это электрическое ключевое слово в нашей культуре, воспламеняющее мнения как лесной пожар. Сталкиваясь с комментариями светского общества, христиане в последние годы всё чаще признают необходимость прозрачного и библейского диалога. То, что было табу, стало вопросом, о котором проповедуется с амвонов, который обсуждается в СМИ и усваивается в сердцах.

Даже больше, важность этой темы пала на родителей-христиан. Им пришлось учить детей о сексе, поле, привлекательности и интимности в прославляющем Христа пространстве.

Мои родители являются доказательством того, что это возможно сделать.

Как 18-летняя молодая девушка, я верю, что мои родители проделали хорошую работу, используя возможности, заговаривая со мной, минимизируя неловкость, и расставляя приоритеты в наших диалогах с моего детства и подросткового возраста, чтобы помочь мне понять сексуальность в христианском мировоззрении.

Было несколько истин, впечатливших меня — некоторые неявно, а некоторые явно — что имеет решающее значение, чтобы приобрести Христоцентричное виденье сексуальности. Пять из них встают у меня перед глазами наиболее ярко, когда я вспоминаю прошедшие 18 лет.

1. Мальчики и девочки — разные.

Этой истине родители учили меня с тех пор, когда я была маленькой: я девочка, а мой брат — мальчик. Мы по-разному устроены и в этом различии есть уникальная и неотразимая красота.

Когда мы пытаемся исказить или игнорировать эту истину, теряется смысл данной Богом привлекательности. Есть определённые вещи, которые девушки, как правило, склонны думать, чувствовать и делать, которые отличаются от того, как парни обычно думают и чувствуют.

Это не значит, что родители украли у меня личность. Я играла в хоккей и футбол с парнями. Я также любила фею Тинкербелл и платья. Но было два основных понимания, которые подчёркивали мою реальность: мой пол — это дар и он определяет моё призвание.

2. Это продолжающаяся дискуссия.

По мере того, как я росла и практически достигла подросткового возраста, мои родители всё больше говорили со мной. Это соответствовало возрасту, но моё понимание “птичек и пчёлок” развивалось со временем с помощью десятков маленьких разговоров, как случайных, так и запланированных.

Я не могу вспомнить, чтобы мы просто сидели и имели “тот самый разговор” и что было концом разговора. Вместо этого, я вспоминаю бесчисленные разговоры с мамой о многих вещах и её последовательную честность перед лицом моих вопросов.

sexuality2

3. Желание — это нормально.

И тогда я стала подростком и всё снова изменилось. Гормоны. Новые ощущения. Парни.

Я помню, как мы с мамой читали книгу вместе, когда мне было 12 или 13 лет и там был вопрос для обсуждения мамам с дочерьми: “Влюблена ли ты в какого-то мальчика?”

Я помню, как это смутило меня, но мама была так добра в моей неловкости. Мне не пришлось стыдиться. Она сказала мне, что чувства — это нормально. Бог создал нас быть привлекательными для противоположного пола, и это не нужно подавлять. Но это нужно контролировать. Похоть греховна, а чистота добродетельна, поэтому цель в том, чтобы разобраться, как принимать данные мне Богом желания библейским путём.

4. Секс ценен.

В наше время, я становлюсь старше и рассматриваю брак и моё будущее, и всё чаще думаю о Богом созданной ценности секса. Как я была научена родителями, секс — это то, что нужно уважать, но не прославлять. В то время как в современной культуре секс изображается как дешёвый товар, Бог создал его как ценный подарок. Это дар для мужа и жены в заветных отношениях. Буквально на днях я читала, что Тим Келлер говорит об этом:

Секс — это назначенный Богом путь для двух людей взаимно сказать друг другу: “Я принадлежу полностью, исключительно и навсегда тебе.” Вы не должны использовать секс, чтобы сказать что-то меньшее, чем это.

Секс по своей сути не является уродливым или лукавым. Христиане среди всех людей должны верить в это. В своём установленном Богом контексте секс прекрасен.

5. Бог является автором сексуальности.

Бог изобрёл это. Он видел, что это было хорошо. Он создал пол и брак. Он создал границы для сексуального акта. И это также было хорошо. Он один — основа здоровой сексуальности.

В то время как мои родители не пытались набить мне оскомину упоминанием Иисуса в наших беседах о сексуальности, последствия Евангелия органично сплели свой путь. Мы говорили с ними о поле, привлекательности, сексе, свиданиях, браке, гомосексуальности, трансгендерности, контроле рождаемости, телах и эмоциях, указывая на Бога, Который создал меня, Бога, Который избавлял меня, Бога, Который любит меня. Честно говоря, это внесло наибольший вклад в формирование во мне библейского и здорового взгляда на сексуальность.

Глубокие отпечатки Евангелия

Эти пять уроков очень сильно отразились на мне. Сейчас я нахожусь в том возрасте, когда эти убеждения стали моими собственными, я смотрю назад с обильной благодарностью моим родителям за подарок общения и то, что они были столь уязвимыми в честности и прозрачности в общении со мной.

Поскольку сексуальность от Бога, родители-христиане не могут игнорировать разговор об этом. Перед лицом постоянной лжи этого мира, вашим детям нужна истина. Им нужна открытая дискуссия. Им нужны библейские ответы на трудные вопросы. Им нужна благодать. В конечном счёте, им нужно Евангелие.

И родители, это ваша ответственность дать им это и ответить на эти нужды.

Автор — Жакель Кроув / thegospelcoalition.org
Перевод — Диана Смирнова для ieshua.org

Жакель Кроув — 18-летняя девушка, главный редактор издания The Rebelution и писательница из Восточной Канады. Её первая книга выйдет в 2017 году.

Подписаться на ieshua.org: 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>