5 важных вопросов для христиан, которые готовятся к браку

5 важных вопросов для христиан, которые готовятся к браку

Христианский блогер Сара Хартланд в своей статье на Charisma News предложила христианам, которые готовятся к свадьбе, ответить самим себе на несколько важных вопросов, чтобы разобраться в своих чувствах и отношениях, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

«Мы живем в культуре, одержимой романтикой. Сладкие истории о чувственной страсти, скорые клятвы и нежные обещания окружают нас в это время года», — отметила автор и подчеркнула, что при этом количество разводов стремительно растет.

«Истина заключается в том, что то, что мы часто видим как изображение истинной любви в фильмах про любовь… на самом деле просто пыл увлечения», — заявила автор.

Психологи утверждают, что влюбленность проходит за 18 месяцев. После этого уровень дофамина, который даровал ощущения блаженства и счастья нормализуется и человек начинает чувствовать, что его страсть куда-то пропала. Но прошла влюбленность, а не любовь, химический процесс в мозгу закончился.

Тем, кто готовится вступить в супружество и не желает идти на поводу у химии, Сара Хартланд предложила пять важных вопросов, на которые они сами себе должны дать ответ, прежде чем произнесут свое обещание в день венчания.

1. Ваши отношения основаны только на чувствах?

Оцените сами для себя, смогли бы вы быть друзьями с вашим избранником, если бы романтические чувства никогда не возникли. Есть ли у вас общие ценности, интересы? Будьте честны сами с собой, если убрать романтику из ваших отношений, был бы вам интересен этот человек?

2. Нравится ли ваш избранник вашим друзьям и семье?

Тема «оставит и прилепится» является важной частью взросления человека и подготовки к браку. Но в вопросе выбора супруга нужно учитывать отзывы близких вам людей, которые любят вас и которым вы доверяете.

3. Способны ли вы оставаться собой, будучи с этим человеком?

Сара Хартланд отметила, что на первых порах отношений все стараются понравиться друг другу и поэтому показывают свои лучшие качества и скрывают недостатки. Это стремление со временем проходит, но не у всех. И если вы не можете быть собой при вашем избраннике, подумайте, хотите ли вы до конца своих дней быть с этим человеком.

4. Было ли у ваших отношений время, чтобы расти и развиваться?

Легко взять на себя пожизненные обязательства, когда носишь розовые очки. Но чтобы не допустить ошибки, дайте своим отношениям время. Это даст вам возможность увидеть избранника в различных обстоятельствах и будет хорошим упражнением для обоих.

Христианские психологи Генри Клауд и Джон Таунсенд так описали разницу между любовью и похотью: «Любовь ждет и уважает, но похоть должна иметь то, что хочет, сейчас».

5. Как вы преодолеваете конфликты?

То, как вы справляетесь с конфликтами, показывает смогут ли ваши отношения выдержать испытания временем.

«Когда вы ссоритесь (не если, а когда), принимайте во внимание, как вы с этим разбираетесь», — подчеркнула Сара Хартланд.

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>