5 великих еврейских мужей Библии

5 великих еврейских мужей Библии

Давайте рассмотрим пять примеров евреев, которые оставили свой значимый след в Библии. В частности, давайте попробуем узнать, почему Господь упоминает их в Своем Слове.

Гедеон

Его история: Гедеон был пятым по счёту судьей в Израиле. Мы знакомимся с Гедеоном, когда он в точиле выбивал пшеницу, чтобы скрыться от врагов. Гедеон дрожал от страха. И всего несколько глав спустя мы видим, как этот же «муж Божий» ведет 300 воинов в бой – и побеждает!

Почему мы должны помнить Гедеона?

Гедеон – отличный пример человека, последовавшего Господу, несмотря на все терзавшие его сомнения. Именно это нам следует делать, когда Господь являет нам Свою волю.

Самсон

Его история: Самсон – пример еврея, который не раз и не два шел вопреки воле Бога, Закона и родителей. Назорей от чрева матери, Самсон был самым сильным человеком на земле, пока не раскрыл свой секрет недостойной женщине. И только в самом конце жизни, кажущийся сломленным и отрешенным, Самсон проявил всю свою силу на благо Израиля.

Почему мы должны помнить Самсона?

Все мы в жизни допускаем ошибки, за некоторые из них мы потом расплачиваемся всю жизнь. В истории Самсона мы видим и покаяние, и милость Божью.

Самуил

Его история: Самуил – вымоленный ребенок, отданный в служение Господу с самого раннего возраста. Будучи пророком, он учился слушать голос Божий на собственном опыте. Самуил также умел следовать воле Божьей, даже если это шло вразрез с волей его земного царя. Самуил увидел многих известных людей на своем веку и помазал двоих царей Израиля.

Почему мы должны помнить Самуила?

Умение поступать правильно, несмотря ни на что, — очень важно приобрести каждому из нас. Его смирение и смелость – прекрасные качества, по которым стоит помнить людей, не так ли?

5mujei2

Вооз

Его история: Вооз был родственником, который должен выкупить имущество обедневшего родственника. Когда Руфь последовала за своей свекровью в Вифлеем, она пришла к полям Вооза и стала там подбирать колосья за его работниками. Когда Вооз узнал об этом, он не просто позволил ей остаться, но стал ее кормить, оберегать, а в конце концов женился на ней.

Почему мы должны помнить Вооза?
Вооз был истинно верен своему родственному долгу. Причем он не просто выкупил эту семью, а посвятил себя ей, всем сердцем полюбив свою жену. Именно он стал прадедушкой царя Давида.

Иосиф

Его история: Иосиф был плотником, который был помолвлен с молодой девушкой по имени Мария. Совершенно неожиданно он узнал, что она беременна, причем явно не от него! Сначала Иосиф хотел поступить просто милостиво и тихо отпустить ее, но услышав послание Божье, он поступил смело и принял Марию как свою жену, а чуть позже – и ее Сына, Которого они по воле Божьей назвали Йешуа (Иисус). Эта пара воспитала самого известного Еврея в истории человечества.

Почему мы должны помнить Иосифа?
Иосиф от всего сердца принял на веру слова Божьи о том, что Мария беременна Сыном Божьем. Поэтому он и взял в жены беременную девственницу, о которой пророчествовал Исайя.

Подписывайтесь:

В Библии есть еще множество мужчин, с которых мы можем брать пример. А что их всех объединяет? Их несовершенства. Каждый из них совершал ошибки, испытывал падения и чего-то страшился. Но все они могут послужить нам прекрасными примерами: не идеальными, но очень надежными.

Их слабости позволяют нам видеть главное – силу Божью, действующую в них и через них.

Ирина Володарская / cis.jewsforjesus.org

Последнее пожертвование: 6.12 (Украина)





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>