5 вещей, которые мешают жить по-настоящему

5 вещей, которые мешают жить по-настоящему

Все когда-нибудь умрут, но не все живы по-настоящему. Мы не можем продлить жизнь даже на несколько дней, но мы можем прибавить жизни нашим дням.

Вот несколько вещей, которые не позволяют нам жить более качественно:

1. Страх будущего. Задайте себе вопрос: «Если бы я был в пять раз смелее, что бы я сделал?» Если ваш ответ совпадает с тем, как Вы живете сейчас, считайте, что вы сократили свою жизнь, приспосабливаясь к своему страху!

Конечно, всякий раз, когда вы будете пробовать что-то новое, вы рискуете потерпеть поражение. Но, если вы даже не попробуете, то стопроцентно провалитесь.

2. Сожаление. Сожаление подобно езде на автомобиле с постоянным фокусом в зеркало заднего вида. Ваши старые ошибки это либо ступеньки, ведущие наверх, либо камни, препятствующие движению вперед. Это лично ваш выбор.

Если это сделало вас лучше, научило, как что-то правильно делать, и/или приблизило вас к Богу, то это была ступенька наверх. Но, если в результате вы утратили свою идентичность, потеряли мужество или страсть к жизни, тогда это был камень, мешающий двигаться дальше. И тут вам подсказка – вы сегодня лучше, чем в ваш наихудший день.

3. Непрощение. Это серийный убийца! Он уже погубил больше жизней, чем все погибшие в войнах за всю историю человечества. Иисус умер за все ваши грехи. Если вы отказываетесь прощать других, вы девальвируете силу креста в вашей жизни.

Вскоре горечь, ненависть и убийство начнут просачиваться в ваше сердце и разлагать вашу душу изнутри наружу! Просто посмотрите туда, где заканчивается война с непрощением, и вы увидите, к чему оно может привести.

4. Стыд. Стыд заставляет человека думать, что он недостоин любви, потому что он не подходит, недостаточно хорош, недостаточно умен, недостаточно духовен, недостаточно богат, недостаточно сексуален и т.д., чтобы заслуживать любви. Но это всё полная чушь. Вы были сотворены по образу и подобию Божьему. Вы его наиболее удивительное творение и это правда.

5. Жалость к себе. Это бездонная дыра, которую ничем невозможно заполнить. Она убивает малейшую частичку жизни, всё позитивное в отношениях и вообще всё, с чем соприкасается.

Наш портал в Facebook:

Она заберет ваши мечты, украдет радость и продлит боль. Если вы знаете Иисуса, то вы имеете над ней власть, потому что Он пришел, чтобы дать нам жизнь с избытком.

Поделитесь в комментариях ниже — что вы уже преодолели, чтобы жить по-настоящему?

Автор — Крис Валлоттон / charismamag.com
Перевод — Р.Б. для ieshua.org

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>