5 вещей, которые нужно делать после получения спасения

5 вещей, которые нужно делать после получения спасения

Спасение — это нечто большее, чем просто помолиться молитвой покаяния.

Хотя вам не нужно ничего делать для того, чтобы заработать или купить Божий дар спасения, есть много всего, что вы будете делать после того, как Христос спас вас.

На самом деле, Павел даже сказал в послании Филиппийцам: “Со страхом и трепетом совершайте свое спасение” (Флп. 2:12). Это значит, вы спасены, но вам необходимо теперь сохранить это спасение.

Но не позволяйте этому факту заставить вас бояться потерять спасение, потому в следующем же стихе Павел говорит: “потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению.”

Он имеет ввиду следующее: вам не нужно делать это в одиночку! Бог уже дал вам Его благодать — способность делать то, что вы не можете делать своими силами. Бог идёт рядом с вами, чтобы помогать вам жить этой христианской жизнью.

Суть Божьей благодати в том, что Его сила делает обычного человека способным выполнять необычные задачи.

И хорошая новость в том, что Его благодать доступна вам каждый день, и именно в том количестве, в котором необходимо. Благодать никогда, никогда не заканчивается! Никогда!

Итак, теперь, когда вы спасены, есть следующие пять вещей, которые вам необходимо начать делать

1. Читайте Библию.

Бог дал нам Библию как средство познания Его самого и того, как мы должны жить этой новой жизнью. Библия диктует нам образ жизни и мировоззрение. Это истина в последней инстанции для христианина.

Единственная вещь, которую вы должны понимать, это то, что когда вы будете делать любую из этих пяти вещей, включая чтение Библии, это не заставит Бога любить вас больше. Он любит вам потому, что Он любит вас!

5saved2

2. Молитесь.

Молитва — это наш способ разговора с Богом. Это средство общения с Ним. Это способ открытия своего сердца для того, чтобы Он изменял нас и чтобы мы держали свои сердце и разум сконцентрированными на Нём.

Я знаю, что большинство людей усложняют процесс молитвы, но есть три вещи, которые вам необходимо знать о молитве:

Молитва — это не чтение молитв других людей. Точно так же, как вашему мужу/жене не хотелось бы получать поздравительные открытки Hallmark в качестве выражения ваших чувств к нему/ней, так же и Господь не хочет, чтобы мы просто читали молитвы других людей. Это не означает, что нельзя использовать “Молитву о Спокойствии” для вдохновения своей молитвы, но записанные слова не могут быть заменой выражения наших чувств к Богу.

Мы можем молиться где угодно. В постели, в душе, в машине — вы можете молиться где угодно и когда угодно. Точно так же, как родители всегда готовы слушать всё, что хочет сказать их ребёнок, Бог очень хочет слышать наши молитвы! Вам не нужно находиться в церкви, чтобы молиться, и никто не должен молиться вместо вас. Бог хочет слышать ваше сердце! Просто начните разговаривать с Ним, как вы бы говорили с лучшим другом.

Бог заботится о мелочах. Ваша молитва никогда не надоест Богу и нет ничего слишком мелкого и несущественного, о чём бы Он не стал заботиться. На самом деле, Он заботится о мелочах в нашей жизни точно так же, как и о серьёзных вещах. Вы думаете о покупке новой машины? Молитесь об этом! Вы размышляете о том, чтобы перевести своих детей в новую школу? Молитесь об этом! По сути, Иаков сказал нам, что если мы нуждаемся в мудрости в любой сфере жизни, то всё, что нам нужно, — это попросить её у Бога. И Он даст её нам.

Фактически, Иаков говорит, что Бог не предпочитает каких-то одних людей другим. Он не скажет вам: “А, ты — не Билли Грэм, потому забудь!” Нет, у Бога нет любимчиков. Единственное условие здесь — это то, что когда вы просите Бога о мудрости, верьте, что Он даст её вам. И Он даст.

5saved3

3. Ходите в церковь.

Я знаю, некоторые люди верят, что это опционально, но на самом деле это не так.

Библия говорит:

“Будем внимательны друг ко другу, поощряя к любви и добрым делам. Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать друг друга, и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного.” (Евр. 10:24-25)

Хотя вы можете утверждать, что церковь полна лицемеров, но факт в том, что лицемеры везде, где бы вы ни находились.

Этот аргумент заставляет меня часто смеяться, потому что вы бы не сказали: “Я ушёл с работы, потому что там полно лицемеров.”

Истина в том, что в церкви полно людей, и эти люди находятся на различных уровнях зрелости — эмоциональной и духовной. Каждый из этих людей пришёл ко Христу с багажом, и некоторые из них — с огромным багажом.

И само то, что мы пришли ко Христу, ещё не означает, что багаж чудесным образом отвалился. Вместо этого, Он берёт нас с Собой в путь, чтобы шаг за шагом решить наши проблемы из прошлого, и на каждом шагу познавать больше и больше, кто такой Христос и кто такие мы в Нём.

4. Совершите крещение.

Хотя кто-то из вас может думать, что крещение — это бесполезный ритуал, в Новом Завете мы видим множество заповедей о крещении, и от Иисуса, и от апостолов.

На самом деле, крещение всегда следует за спасением. В каждом случае.

Но что такое крещение?

5saved4

Прежде всего, мы должны понимать, что крещение не спасает нас. Крещение не смывает наши грехи.

Крещение — это символический акт, отображающий то, о чём мы читаем в Послании к Римлянам:

“Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.” (Рим. 4:6)

Когда пастор погружает нас в воду, это символизирует то, что наша прошлая жизнь мертва и похоронена — точно так же, как Иисус умер и был погребён в могиле.

Когда он подымает нас из воды, это символизирует воскресение Иисуса из мёртвых и то, что через Него у нас тоже есть новая жизнь!

Никогда не недооценивайте силу этого символического акта в вашей жизни как нового христианина!

5. Рассказывайте другим.

Есть нечто очень сильное в том, чтобы делиться своей верой с другими.

Рассказ другим людям об Иисусе может казаться страшным и пугающим, но сделать первый шаг, чтобы рассказать кому-то о вашей новой вере во Христа, — это настолько мощно!

Наш портал в Facebook:

На самом деле, в Откровении сказано:

“Они победили его кровию Агнца (это Иисус и Его жертва) и словом свидетельства своего (это когда вы рассказываете своему другу об Иисусе), и не возлюбили души своей даже до смерти.” (Откр. 12:11)

Если вы не уверены в том, как рассказать другим об Иисусе, смотрите мои статьи о том, как делиться своей верой с другими — Простой способ исполнить самое сложное поручение в Библии и Как успешно делиться своей верой.

Автор — Розилинд Джукич / rosilindjukic.com
Перевод — Анна Иващенко для ieshua.org

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>