5 вещей, которые вы можете давать Богу каждый день


5 вещей, которые вы можете давать Богу каждый день

Мы слышим бесконечные разговоры о продуктивности. Этому уделяется главное внимание в наиболее популярных блогах. В списках бестселлеров, возможно, есть категория, посвященная продуктивности. Но что делать, если мы получили не те результаты? Что, если это не совсем то, чего мы ожидали? Что, если это на самом деле намного лучше и гораздо привлекательнее, чем мы представляли?

Я недавно опубликовал «Делай ещё лучше: практическое руководство по продуктивности» и одной из причин, которая подтолкнула меня написать на эту тему, было желание освободить продуктивность от менее значимых определений, которые полностью сосредоточены на задачах, проектах и зарабатывании денег. Это неплохие вещи, но они не являются сутью продуктивности.

Результативное сердце прославляет Бога, служа людям. Оно тщательно и обдуманно избирает вещи, которые Бог призывает нас делать, и применяет все, что нам дано, для Его славы и во благо людей, созданных по Его подобию. И то, что Он поручил каждому из нас, возвращается к Нему.

Итак, вот пять вещей, которые вы можете давать Богу каждый день.

1. Давайте ваши дары.

Библия учит, что Бог дает каждому из Своих детей сверхъестественные дары. Эти дары даны Святым Духом, чтобы наделить нас силой быть благословением для других. Вы знаете, как Бог одарил вас? Может быть, Он дал вам дар ободрения, так что вы можете говорить освежающие и живительные слова другим. Или, может, это дар учительства, и вы настолько особенный знаток, что просто открывая Библию, можете объяснять все, что там написано, и рассказывать другим, как жить согласно Слову.

Дары различны и даются во благо других, и особенно для благословения наших братьев и сестер во Христе. Если вы христианин, Бог обязательно дал вам какой-то из Его даров. Найдите свои дары и используйте их для Божьей славы и блага людей.

2. Давайте свои таланты.

Бог дает не только духовные дары, но Он также дает таланты — области, в которых вы естественным образом профессиональны. Может быть, вы — талантливый музыкант, или талантливый писатель, или художник, или хозяйственник, или руководитель. Знаете ли вы, в каком виде деятельности Бог дал вам особое мастерство? Он дал вам эти таланты, чтобы вы возвращали их Ему умноженными, использовав их для Его славы. Независимо от того, кто вы и что делаете, вы можете довериться в этом Ему и искать творческие пути использования даров для блага других и во славу Божию.

givegod2

3. Давайте свое время.

Время может быть редчайшим и драгоценнейшим товаром. Бог дает вам всего 168 часов в неделю, и Он дает их, веря вам, и прося использовать их мудро и распорядиться ими верно. Вы уступаете свое время Богу? Вы вверяете свое время Ему? Планируете ли вы свое время настолько хорошо, чтобы быть убежденными в том, что сделали это наилучшим образом? Начинайте каждый день, отдавая свое время Богу в молитве, прося Его помочь вам сделать каждый час учтенным и имеющим значение.

4. Давайте ваши силы.

Вы жаворонок? Сова? Дневной воин? Вы можете быть похожим на меня и найдете, что ваш ум является наиболее острым и активным первым делом с утра. Или, может быть, вы из тех редких людей, которые в своей лучшей форме долгое время после захода солнца. Вы знаете, когда ваша энергия находится на своем пике? Планируйте свой день так, чтобы, когда это возможно, вы уделяли свое лучшее время для самых высоких целей. Обдумайте, как можно использовать свои лучшие моменты для выполнения самых важных задач. Планируйте так, чтобы отдавать Богу лучшие свои силы.

5. Давайте ваш энтузиазм.

Бог дает нам дары, таланты, время и силу. Также Он дает нам энтузиазм. Он делает каждого из нас горящим по отношению к определенным вопросам или идеям. В чем Бог даровал вам энтузиазм? К чему лежит ваше сердце? К учительству или к наставничеству? К вопросам милосердия или справедливости? Найдите возможные пути осознанно использовать данный Богом энтузиазм, чтобы благословлять других и прославлять Бога.

Что же есть продуктивность? Продуктивность — это эффективное использование ваших даров, талантов, времени, сил и энтузиазма для блага людей и во славу Божию. Продуктивность в ее высочайшем и лучшем смысле. Это то, к чему Бог призывает вас каждый день.

Автор — Тим Челлиз / thegospelcoalition.org
Перевод — Елена Захаричева для ieshua.org

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>