5 вопросов, которые нужно задать себе перед уходом из церкви


Mark Grapengater - Sugar Creek Lutheran

Mark Grapengater — Sugar Creek Lutheran

Шейн Айдлман, основатель и старший пастор Westside Christian Fellowship (Ланкастер, штат Калифорния) в своем блоге на Christian Post предложил людям, собирающимся перейти из одной церкви в другую, ответить на несколько вопросов, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

Он сформулировал 5 вопросов, на которые нужно ответить самому себе прежде, чем принять окончательное решение и уйти из церкви.

1. Считают ли пастор и лидеры в вашей церкви Писание непогрешимой истиной в последней инстанции?

«Если лидеры церкви подвергают сомнению авторитет Слова Божьего, они должны уйти с лидерской позиции. Я не имею в виду разногласия по несущественным вопросам. Я имею в виду тех, кто игнорирует четкие заповеди Писания», — отметил он.

Пастор Айдлман добавил, что в случае, когда пастор (лидер) перестал изучать Слово и его проповеди показывают это, или в ситуации, когда церковь начинает двигаться в сторону законничества или компромисса, то верующим нужно молиться за лидеров церкви, за изменение их сердец. «Богодухновенное руководство является жизненно важным для духовного роста, а законничество и компромисс истощают духовную жизнь церкви», — подчеркнул он.

2. Вы уверены, что именно Дух Божий побуждает вас уйти?

К сожалению, многие люди игнорируют Дух Божий, говоря при этом, что Бог направляет их поступить именно так. А затем очень часто они говорят, что принятое ими решение было неправильным. «Что случилось? Дух Святой не направлял их. Вероятно, они пошли за человеческой природой, гордостью, эмоциями… Я удивлен тем количеством людей, у которых нет сердца слуги, которые не читают Слово, не проводят время в молитве, не проявляют смирения, и при этом думают, что Дух ведет их», — отметил пастор.

«Позвольте мне разъяснить. Бог побуждает нас принять мудрые решения, которые соответствуют Его Слову. Непослушание же ведет к разочарованию», — добавил он.

3. Как ваш уход повлияет на поместную часть Тела Христа?

«Уход из церкви может иметь социальные последствия. Дружба часто заканчивается, когда кто-то уходит. Когда такое происходит, это сбивает с толку и приводит в смущение новообращенных и других верующих. В результате они начинают задавать вопросы. В зависимости от того, кого они спрашивают, сплетни могут нанести урон репутации церкви», — написал Шейн Айдлман.

Пастор подчеркнул, что если человек по-настоящему заботится о Теле Христовом, то он будет следить за своим языком, чтобы никого не ввести в соблазн.

«Самодовольству здесь не может быть места, — отметил он, добавив при этом, что здесь речь не идет об умалчивании действительно сложных ситуаций. – Здесь необходима мудрость».

4. Как уход из церкви повлияет на вашу семью?

Большинство семей, по мнению пастора Айдлмана, критически нуждаются в духовном лидерстве. «Нет большей духовной инвестиции, чем инвестиция в ваш духовный рост, а также духовный рост и здоровье вашей семьи», — отметил он.

«В случае, когда церковь не способствует духовному здоровью нашей семьи, у нас, возможно, есть библейское основание уйти», — добавил он.

5. Не потребительский ли у вас менталитет?

Шейн Айдлман сказал, что ему часто приходится слышать заявления: «Меня просто не кормят в церкви!»

«Как говорится, если кто-то не растет из-за подаваемой пищи, а другие растут, то это не проблема шеф-повара. Я заметил, что многие уходят, потому что их не продвигали в служении или не давали начать служение, или же, как им казалось, их не ценят, — объяснил он. – Если это о вас, тогда следует изменить потребительское мышление на мышление слуги».

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>