500 лет Реформации: из тьмы к свету?


500 лет Реформации: из тьмы к свету?

Протестантский мир готовится к празднованию 500-летия Реформации.

Президент Украины подписал указ о праздновании этой даты в Украине.

7 декабря Кабинет министров Украины принял Распоряжение об утверждении плана мероприятий по празднованию 500-летия Реформации. В соответствии с утвержденным планом торжества по случаю 500-летия Реформации продолжатся в Украине в течение 2017 года. Запланированы тематические научные конференции, симпозиумы, семинары, просветительские мероприятия, трансляция циклов тематических теле- и радиопередач, документальных и художественных фильмов, посвященных истории Реформации, выпуск научно-популярных работ и произведений деятелей Реформации.

Торжественный старт событиям был дан празднованием Рождества Христова 25 декабря на Европейской площади, которое прошло под лозунгом «Украина и мир празднуют Рождество вместе».

Жизнь в протестантских церквях закипела: создаются оргкомитеты, комиссии; представители разных конфессий созваниваются, встречаются друг с другом, планируют совместные акции и мероприятия.  Радость, эйфория, перспективы грандиозных возможностей… Кто-то ставит задачу изменить сознание тех людей, которые привыкли протестантов считать сектантами, и выйти на новый уровень доверия масс, кто-то хочет изменений и льгот для своих церквей, а кто-то, возможно, хочет приблизиться к мирским властям. Каковы истинные мотивы сердец, знает только Бог. Он сердцеведец, судья и воздаятель.

А тем временем в стране идет война, льется кровь наших соотечественников, люди массово теряют работу и остаются без каких-либо средств к существованию, растут цены, тарифы, коммунальные платежи, падает доверие к власти и церкви, угасает вера, по причине умножения беззакония охладевает любовь. Могут ли привлечь (или отвлечь?) внимание людей все эти запланированные праздничные мероприятия? И самое главное, как это все приближает к Богу?

r500-2

Давайте в молитве зададим Богу вопрос: как же нам использовать время подготовки к R-500, чтобы это было Ему угодно, и что нам нужно принести во свет из тьмы веков? Ведь наряду с революционным учением Мартина Лютера о спасении не делами, а верой — в его теологии есть то, что ненавистно Богу, в чем мы должны покаяться и от чего отречься – это его ярый антисемитизм, послуживший основанием распространения в протестантских церквях ложной «теологии замещения», согласно которой Бог отверг Свой еврейский народ, и теперь верующие из язычников и есть «Израиль Божий».

Когда срывается покрывало молчания, тьма отступает. Только то, что мы приносим во свет и в чем искренне раскаиваемся, может быть очищено Кровью Иисуса.

«…ибо у Тебя источник жизни; во свете Твоем мы видим свет» (Пс.35:10)

Антиеврейские изречения Лютера активно использовала вся немецкая пресса 1933-1945гг; именно его высказываниями нацисты оправдывали свои зверства против еврейского народа. В апреле 1946г. нацист Юлиус Штрайхер заявил в Нюрнберге: «Сегодня на моём месте на скамье подсудимых мог бы сидеть и Мартин Лютер, если бы суду было представлено его сочинение ‘О евреях и их лжи’».

Давайте вспомним молитвы пророков Даниила и Неемии, которые просили прощения у Бога за весь свой народ, полностью отождествляя себя с ним и с его грехами.

Христианам Украины нужно покаяться за весь украинский народ в пролитии крови евреев на нашей земле, начиная с Богдана Хмельницкого и гайдамаков, и заканчивая погромами Гражданской войны и Холокостом, когда в Украине было убито нацистами, при участии украинских коллаборационистов, 1.600.000 евреев, при том, что на нашей территории не было газовых камер и крематориев; евреев расстреливали и закапывали в землю, и их кровь, как кровь Авеля, продолжает взывать от земли к Богу!

r500-3

В последнее время во многих странах усиливается дух антисемитизма не только на бытовом, но уже и на государственном уровне. И Украина — не исключение. Вот почему крайне важно, чтобы верующие всех христианских конфессий проявили честность и мужество и смогли пролить свет на эту темную сторону учения Лютера, чтобы оно вновь не было использовано силами зла против избранного Богом народа и благословенного Богом Израиля.

Церквям Украины необходимо объединиться в единой молитве покаяния и разрушить твердыни духа антисемитизма, отречься от антиеврейских высказываний Мартина Лютера, как это сделали, например, Синод Евангельской церкви Германии и протестанты Нидерландов. Это нужно сделать, чтобы во времена будущего международного давления на Израиль и даже войны против него, мы смогли стать на сторону Бога Авраама, Исаака, Иакова, Бога Израиля и нашего Господа, показать и практически проявить дружбу и солидарность Украины с еврейским народом и государством Израиль.

Давайте не будем забывать твердое Божье обещание Израилю: «Благословляющий тебя благословен, и проклинающий тебя проклят» (Книга Числа 24:29).

Дух Святой не обвиняет, а обличает, Он всегда показывает выход, и этот выход — в покаянии. Без покаяния не бывает прощения.

Когда Иисус придет за Своей Невестой – Церковью, то среди тех, кого Он назовет Своими и восхитит на небо, не будет антисемитов.

Александр Иванов

Подписаться на ieshua.org: 


Комментариев - 3

  1. Игорь:

    «Христианам Украины нужно покаяться за весь украинский народ в пролитии крови евреев на нашей земле, начиная с Богдана Хмельницкого и гайдамаков». — Пускай тогда и евреи каются за то, что они как арендаторы и ростовщики выжимали последние копейки из трудового украинского народа, и без того обремененного 7-дневной польской панщиной. Ведь именно здесь и кроются корни тогдашней народной ненависти к евреям. Не была она беспричинной.

  2. Александр:

    Какой «антисемитизм на государственном уровне», когда премьер-министр Украины — ЕВРЕЙ?!
    В Украине не было гражданской войны — была оккупация Государства Украина (1918) и Украинской народной республики (Симона Петлюры) сначала Белой Армией, а потом Красной!
    Лучше почитайте сайты РПЦЗ, где российсктие церковные антисемиты обвиняют евреев в том, что евреи «создали Украину». Кстати, на деньгах УНР (Грушевского-Винниченко-Петлюры 1918-1920 г.г.) были надписи на четырех языках — украинском, русском, польском и ИДИШЕ!
    Прочитайте сайт (праваславно-антисемитский) — rpczmoskva.org.ru

  3. Александр:

    Честно скажу — пользы от статьи — НИКАКОЙ.
    Вспомните Менахема Бегина с его «Иргун», который в 1942 году воевал против англичан. Он и Адольф Гитлер. И взрыв бомбы в гостиннице «Царь Давид» в 1946-м, убившей несколько десятков мирных жителей. В 2006 году даже памятную табличку повесили, и Англия заявила протест.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>