57% израильтян не против смешанных браков своих детей

57% израильтян не воспротивятся смешанному браку своих детей с детьми репатриантов, не признанными евреями по Галахе. Эти данные были получены в опросе, проведенном исследовательским институтом Смита. Среди светского населения не воспротивятся смешанным бракам 83% израильтян.

Вопрос, обращенный к опрошенным, звучал следующим образом: «Вызовет ли у вас принципиальное несогласие брак одного из членов вашей семьи с ребенком из семьи репатриантов, в которой папа является евреем, а мама еврейкой не является?» — имеется в виду брак с теми, кто не признан евреями по Галахе. Среди самих репатриантов высказались в поддержку подобного брака 77%, но 23% выразили несогласие. Среди религиозного населения, как ультраортодоксального так и ортодоксального, против подобных браков высказалось наибольшее число опрошенных, 94% и 93% соответственно.

Ежегодный опрос ассоциации ХИДУШ за свободу религии и гражданское равноправие, который также проводится институтом Смита, отмечает, что 60% населения поддерживают признание всех видов браков, как гражданских, так и браков реформистского и консервативного направлений, сообщает 5 марта пресс-служба Ассоциации.

Источник — jewish.ru

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>