6 ключей к тому, чтобы говорить слова от Бога вашей общине

6 ключей к тому, чтобы говорить слова от Бога вашей общине

Церкви нужна группа людей, которые будут провозглашать жизнь этому поколению. Просто слово от Бога может полностью изменить ситуацию.

Я напоминаю себе об этом, когда проповедую. Один из отрывков Библии, который приходит на ум в таких ситуациях — книга Пророка Иеремии, 23:21-22:

«Я не посылал пророков сих, а они сами побежали; Я не говорил им, а они пророчествовали. Если бы они стояли в Моем совете, то объявили бы народу Моему слова Мои и отводили бы их от злого пути их и от злых дел их».

Контекст этих стихов является напоминанием о том, как пророки того времени делали это неправильно. Дальше мы разбираем эти стихи, которые каждый может использовать для того, чтобы провозглашать жизнь, независимо от того, обращаетесь ли вы к тысяче человек или к вашим детям перед тем, как они отправятся в школу.

Уделите время для того, чтобы быть с Богом

Величайшая опасность заключалась в том, что они не проводили время в Божьем совете. Я люблю думать об этом совете как о некоторой комбинации военного штаба, зала суда и тронного зала Царя. Мы приглашены входить туда со смелостью в то время, которое мы проводим в молитве и в Слове. Если мы этого не делаем, мы станем такими же, как те пророки, которым приходилось что-то придумывать или просто повторять то, что сказал кто-то другой. Наше время с Богом невозможно заменить ничем.

Прислушайтесь, чтобы Бог говорил

Когда мы всё-таки проводим время с Богом, опасность для нас заключается в том, что мы доминируем в разговоре. Дело не в том, что мы не должны говорить и приносить перед Богом наши нужды: нам нужно помнить, что одно слово от Бога более важно, чем всё, что я когда-либо смогу сказать. Берите с собой блокнот или какое-то иное средство для записи того, что, как вы чувствуете, говорит Бог.

wordfromgod2

Провозглашайте жизнь со смелостью

Если Бог даёт нам что-то, чтобы мы поделились этим с кем-то, это непременно будет пугающим для нас. В упомянутых стихах человек призван провозглашать слово, которое отвратит людей от их злых путей и злых дел. Поэтому потребуется некоторое мужество, чтобы быть послушными и произнести то, что Бог дал вам.

Говорите со смирением

Смелость очень легко оборачивается надменностью. Я уже писал ранее о том, что мы будем делать ошибки. Мы будем делать ошибки, добавляя к тому, что Бог сказал нам говорить. Мы будем делать ошибки, выбирая неправильное место или неправильные средства для того, чтобы передать послание. Это всего лишь две из возможных ошибок, которые мы можем сделать. Если мы мудры, мы оставим место нашей способности делать ошибки и будем справляться с нашим отношением соответственным образом.

Говорите с благодатью и любовью

Всё, что Бог говорит через вас, должно быть передано с любовью. Иеремия был известен как плачущий пророк. То, что вы пророк, не даёт вам права быть грубым. Слишком многие несут «слово от Бога», но из-за того, что они ведут себя оскорбительно, слова не доходят даже до тех, кто слышит, что они говорят. Поэтому я должен спрашивать себя: «Каким образом можно сказать это с наибольшей любовью?»

Оставьте результаты Богу

Иеремия говорил истину, и люди хотели убить его. Даже если реакция будет позитивной, людям могут потребоваться месяцы или годы для того, чтобы действительно «усвоить» послание. Так что если вы сделали то, что перечислено выше, не впадайте в стресс из-за реакции людей. Молитесь за них и, если возможно, живите в мире с ними, двигаясь в будущее.

Хотя всё это тяжело, и я всё время совершаю в этом ошибки, это то, что необходимо нашему поколению. Это также принесёт новую жизнь и надежду в ваше увлекательное хождение с Иисусом.

Автор – Кевин Сенапатиратне / charismamag.com
Перевод – Виталий Рогонский для ieshua.org

Кевин Сенапатиратне является ведущим «духовным поджигателем» служения Крайст Коннекшн (Подключение ко Христу). Кевин выступает в Соединённых Штатах, помогая Христианам найти радость в молитве. Он является автором книги «Наслаждаясь молитвой». Больше о его служении вы можете узнать на сайте enjoyingprayer.com

Подписаться на ieshua.org: 


Комментарии Facebook

comments


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>