6 мифов, удерживающих нас от здорового решения конфликта

6 мифов, удерживающих нас от здорового решения конфликта

photo — Cultivate Oxford

Если и есть урок, через который каждый должен пройти, так это эффективное решение конфликта. Одна из причин, почему современные отношения не складываются заключается в том, что мы не умеем эффективно проходить через конфликты вместе.

Без этого навыка наши отношения не будут честными. Мы сможем довольствоваться лишь поверхностным общением до тех пор, пока мы не научимся быть предельно честными друг с другом.

Когда мы сталкиваемся с конфликтом или проблемой в отношениях, мы часто верим нескольким мифам, которые мешают нам двигаться вперед.

1. Конфликта можно избежать.

Это утверждение истинно только если вы хотите закрыться в пещере или никогда не иметь ни с чем дело в вашей жизни. Если вы хотите жить, невозможно избежать конфронтации. Многие пытаются жить без конфликтов, но они не живут, они только существуют. Их цель — избегать конфликтов любой ценой. Многие, следовательно, для этого придерживаются жестких сценариев, тогда как ответ действительно очень простой — стать лицом к лицу с человеком, которого вы избегаете.

Когда мы избегаем конфликта, мы не живём как миротворцы, мы становимся “миродержателями” или “мирохранителями”. Другими словами, мы делаем то, что необходимо, чтобы избежать неудобных разговоров или споров.  Те, кто “творят” мир (миротворцы) — не боятся вступить в битву, чтобы искать мира. “Держатели” мира будут продаваться страху, боясь, чтобы не случилось ничего неудобного.

2. Решение конфликтов означает, что случится что-то плохое.

Одна из причин, по которой мы избегаем попыток решить конфликт в нашем предположении того, что разговор будет ужасным и агрессивным. Хотя это может быть правдой, мы часто необоснованно и преждевременно проецируем слишком много пессимизма в разговор. Страх удерживает нас даже от желания пойти на это, веря что разговор будет слишком разгоряченным и мы не будем знать, что делать. Мы фокусируемся на негативе, не видя большой потенциал для отношений, если мы поработаем над этим. Мы также не видим, насколько мы вырастем, несмотря на то, желает ли другой человек пройти через исцеление к более здоровым отношениям или не желает.

3. Если мы избегаем конфликта, отношения будут оставаться хорошими.

Это прямая ложь. Истина в том, что отношения будут оставаться на том же уровне и никогда не реализуют своего настоящего потенциала. Исходя из этого, большая часть отношений станет поддельными и сфабрикованными, потому что никто больше не высказывает честно, что у него на уме и на сердце. Вопросы и проблемы избегаются и отношения становятся неглубокими.

Истина в том, что отношения могут стать только лучше, когда мы доходим до той точки, где можно решать вопросы, проходить через конфликты и работать над собой вместе. Некоторые из моих наиболее плодотворных отношений были теми, в которых мы проходили через тоннель конфликтов и выбирались из него, становясь сильнее.

С другой стороны, я с грустью наблюдал, как слишком много отношений выдыхаются, потому что люди не хотят входить в сферу честного диалога и здорового конфликтного взаимодействия. После того, как вы затронете «больную тему», отношения больше не будут прежними.

conflikt2

4. Предположение, что другой человек должен сделать это за вас.

Отказ проявлять инициативу показывает, что мы в своем образе мышления склонны защищаться. В этом режиме мы уже надели перчатки прежде, чем диалог начался. Большую часть времени, когда я нахожусь в процессе решения конфликта, человек не собирается мстить или давить на болезненное место. Это проецируется на меня, потому что это нечто из моего собственного неразрешенного опыта в прошлом.

5. Конфликт всегда можно разрешить.

Я верю, что обе стороны имеют здоровый образ мышления, так что решение всегда может быть найдено. Но, как говорится, “для этого нужны двое”. Трудности возникают, когда кто-то не желает работать над вопросом библейским и здоровым способом.

Момент начала решения конфликта — это момент приглашения сделать отношения лучше. Но не каждый принимает приглашение. Многие хотят просто сфокусироваться на своей обиде, держаться за своё недовольство или просто злиться в связи с этим вопросом.

Наш портал в Facebook:

6. Рациональная беседа уладит всё.

Это тонкая ложь, которой я верил много лет. Я думал: “Если только они выслушают меня и у нас будет рациональный разговор с этим человеком, всё будет хорошо.” Но после того, как я провел много встреч, многочасовых телефонных разговоров и электронных переписок размером с новеллу, решение не находилось. Чем больше я старался “исправить” ситуацию, тем хуже всё становилось.

Я должен был выучить тяжелый урок, что не каждый хочет увидеть ситуацию разрешённой. Слишком часто люди хотят просто держаться за своё барахло. Те из нас, которые хотят быть здоровыми, должны знать, когда отпускать людей. К несчастью, у меня ушло много лет на то, чтобы я действительно начал поступать так с людьми, которым я пытался помочь, но они просто не хотели этого.

Автор — Марк ДеХесус / charismamag.com
Перевод — Диана Смирнова для ieshua.org

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>