6 предупредительных знаков духовной опасности

6 предупредительных знаков духовной опасности

Бывший редактор журнала Charisma Джей Ли Грэди (J. Lee Grady) в своей статье на Charisma News рассказал о признаках духовных заблуждений в служении, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

«Сатана любит втягивать христиан в нездоровые крайности. И незрелые христианские лидеры иногда позволяют юношеской гордости, жадности или неуверенности втянуть их в ядовитую духовность», — написал Грэди и подчеркнул, что в результате такого служения всегда появляются раненные люди.

В своей статье он выделил несколько явных признаков того, что служение отклонилось от истины.

1. Отсутствие духовной подотчетности

Здоровый лидер знает, что должен быть окружен наставниками и советниками, которые могут говорить в его жизнь, задавать вопросы и показывать, когда он отклоняется от истины. «Но если вы следуете за учителем, пророком или апостолом, который не подчиняет себя ни одной из форм подотчетности, вы нарываетесь на неприятности. Не связывайтесь с Одиноким Рейнджером (герой американских вестернов, который в одиночку всех спасет – прим. ред.), независимо от того, как пламенна его проповедь. Он, скорее всего, приведет вас к обрыву», — подчеркнул Грэди.

2. Излишняя сосредоточенность на деньгах

Благочестивые лидеры всегда призывают людей финансировать работу Церкви и распространения Евангелия. Нездоровые лидеры, желая набить свои карманы, манипулируют людьми, дают нелепые обещания о том, что произойдет, если им пожертвуют.

3. Элитарные отношения

Все верующие являются частью Тела Христова. Но иногда христиане, через которых проявляются дары Духа Святого, склонны думать, что они лучше других, что только у них истина, особые откровения, что только они спасутся в последние дни. Не позволяйте никому втянуть вас в подобное культовое мышление.

4. Дух контроля среди последователей

Зрелый лидер знает, что члены церкви не принадлежат ему. Незрелый пастор будет стараться манипуляциями и угрозами удержать людей возле себя, в своем служении. Контролирующий пастор постоянно учит о духовной власти и подчинении ей, требует полного подчинения от людей в церкви. Это часто приводит к духовному насилию.

5. Постоянные разговоры о чудесах, без всякого подтверждения

В Теле Христовом существует большой голод по чудесам, растет вера для исцеления, пророчества и действий в дарах Духа Святого. Но в своем стремлении и спешке увидеть проявленную Божью силу, некоторые впадают в ловушку преувеличения произошедшего, устраивают сенсацию из этого, а иногда и обманывают, только бы привлечь к себе внимание. Джей Ли Грэди подчеркнул, что это никогда не принесет доброго плода.

Наш портал в Facebook:

6. Странные откровения с недостаточным библейским основанием

Еще апостол Павел предупреждал, что волны обмана будут захлестывать церковь. «Потому что наступит такое время, когда люди не будут выносить здравого учения… Они перестанут слушать истину и обратятся к мифам» (2 Тим. 4:3-4, Новый русский перевод). Грэди призвал никогда не следовать за проповедником, который утверждает, что обладает «эксклюзивной информацией» от Бога, которую никто, кроме этого служителя не знает. Не будьте очарованы его учением, даже если он утверждает, что ангел дал ему эту информацию или же он получил ее в видении. Испытывайте все подобные откровения на основании Слова Божьего. Если откровение противоречит Писанию, значит проповедник лжет.

«Не обманывайтесь. Если вы последователь Христа, вы были оснащены внутренней системой сигнализации, которая будет предупреждать вас о каких-то нездоровых учениях или служениях. Слушайте Духа Святого, который называется Духом истины (Ин. 16:13). Он даст вам различение, чтобы видеть разницу между истиной и заблуждением», — подчеркнул Джей Ли Грэди в завершение своей статьи.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram - @ieshuaorg

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>