6 шагов к возвращению блудного сына


6 шагов к возвращению блудного сына

Я могу прочитать все по их глазам. Они — родители, которые плачут о своих заблудших детях и молятся за них, но, кажется, бесполезно.

Они страстно желают, чтобы их дети отвернулись от своих грехов и стали служить Господу. Они живут ради того дня, когда их непокорный ребенок возвратится домой.

В истории о блудном сыне, отец все делал правильно. Его пример позволяет нам понять, как нужно действовать, чтобы те, кого мы любим, обратили свой взгляд на Христа.

Ниже представлен список из шести пунктов, который поможет вернуть ваше заблудшее дитя Иисусу.

1. Перестаньте испытывать чувство вины и начните ходить в победе.

Как родители, мы часто чувствуем ответственность за греховность наших детей. Можно подумать, что плодом идеального воспитания будет идеальный ребенок. Тогда и обратное покажется правдой: несовершенные «неправильные» дети – результат неправильного воспитания.

Сатана, клеветник братий наших, использует такие мысли, чтобы внушить чувство вины. Мы начинаем задаваться вопросом: “Что же я сделал(а) не так?” Вероятнее всего, ответ – ничего.

Бог все делал правильно с Адамом и Евой, но они взбунтовались. Иуда провел три года с живым воплощением любви – Христом, но предал Его. Вы может быть самым лучшим родителем в мире, а ваш ребенок все равно может уйти. Пока Дух Святой не укажет на ваши ошибки, вам нужно двигаться в вере, как если бы вы не совершали никаких ошибок, иначе чувство вины не оставит и следа от вашей радости и позволит «блудному сыну» манипулировать вами.

The Prodigal Son 1

2. Устраните преграды.

Дух Святой помог нам осознать вину и показал наши грехи. Мы ходатайствовали о прощении, и оно было даровано. Тем не менее, мы никогда не просили прощения у взбунтовавшихся сыновей и дочерей.

Сатана часто использует неспособность извиниться как духовный барьер между нашими детьми и Господом.

Чтобы избавиться от этой преграды, нужно быть честным, покаяться в грехах перед своим ребенком и попросить прощения. Имейте ввиду: он/она может и не простить вас, но вам все равно необходимо признать свой грех (или грехи). Теперь у него не будет оправдания.

3. Обеспечьте безусловную любовь.

Такую, которая говорит: “Я люблю тебя, за то, кто ты есть; а не за то, что ты делаешь”. Звучит легко, но это не так. Как вы реагируете при упоминании имени вашего ребенка? Желаете, втайне, чтобы ваш сын был мертв? Или чтобы ваша дочь была вам чужим человеком?

В библейское время, еврейский мальчик опозорил семью, став свинопасом и кормясь со свиньями. Если бы события происходили в наше время, он, скорее всего, погрузился бы в различные сексуальные грехи, пристрастился ко всевозможным наркотикам, совершил как можно больше преступлений и публично унизил бы своих родителей всеми доступными способами.

Но Иисус подает нам пример – безусловная любовь выдержит стыд, перенесет боль и будет надеяться на лучшее.

4. Позвольте проявиться последствиям.

Все время спасая своего ребенка из свинарника, вы не проявляете безусловную любовь. На самом деле, любовь позволяет делать неверный выбор, чтобы столкнуться с результатом греха. В 15 главе Евангелия от Луки, отец мог бы отправить к сыну слугу с деньгами. Но он не отправил. Спасение сына из свинарника не означало его возвращение.

Отец позволил сыну покинуть дом, забрав свою часть наследства, не стал следовать за ним и не попытался спасти свое дитя от боли, которую принесли решения, принятые самим сыном. Дух Святой использует затруднения – плоды решений – как инструмент, чтобы привить заблудшим детям дисциплину. И настоящая любовь не препятствует этому процессу.

prodigal3

5. Следите за своей речью.

Мы слишком часто сами вручаем Сатане «средство нападения», с помощью которого он удерживает детей на расстоянии. Это наши слова.

Вам не нравится пастор в церкви? Придержите это при себе. Не нравятся музыка или лидер молодежного служения? Молитесь и рассказывайте об этом Богу, но не вашему заблудшему ребенку.

Тот, кого вы больше всего критикуете, может оказаться человеком, которого Бог использует в жизни вашего бунтаря. Если вы не будете осторожны в высказываниях, то сведете на нет любое влияние, которым они обладают, включая и вероятное влияние на ребенка.

6. Особенно молитесь за его друзей.

Никто так не влияет на заблудших сыновей и дочерей, как друзья, ходящие в Боге. Просите Господа окружить вашего ребенка праведными людьми.

Просите Иисуса послать коллег, любящих Христа, благочестивых соседей или может даже друзей в спортивной команде, чьи родители искали бы присутствия Божьего. Молитесь о друзьях, ходящих в Духе Святом, чья дружба производила бы на вашего ребенка благотворное влияние.

В Евангелии от Луки не указано, сколько времени прошло между уходом и возвращение блудного сына. Отец, как и вы, молился о дне, когда это произойдет и никогда не терял надежды, как и вы не должны.

Продолжайте следить за дорогой, потому что ваше заблудшее дитя однажды вернется домой.

Автор — Фил Уолдреп / charismanews.com
Перевод — Глория Лунева для ieshua.org

Фил Уолдреп – лидер служения в городе Декейтер, Алабама, и автор книги “Reaching Your Prodigal: What Did I Do Wrong? What Do I Do Now?”, выходящей в феврале 2016 года.

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>