6 способов привлечь и удержать мужчин в малых группах

6 способов привлечь и удержать мужчин в малых группах

Некоторым мужчинам просто не нравятся малые группы. Я не могу осуждать их.

Авторы, пишущие о том, как вести группы, и обучающие этому людей, неправы, когда предлагают ведущему группы создать среду, побуждающую мужчин проводить уборку в доме перед проведением малой группы.

Вот некоторые предложения:

1. При перечислении целей малой группы никогда не используйте термин «близость». Это заставит большинство мужчин съежиться. Это заставит мужчин сбежать.

2. Во время договоренностей, касающихся группы, убедитесьчто все мужчины вовлечены в обсуждение. Они могут хранить молчание. Их молчание может означать, что они слышат разговор, но не обязательно подписываются под соглашением. Они должны ощущать «собственность» совместного соглашения, чтобы быть верными в нём. Они только тогда будут иметь это чувство собственности, когда будут иметь право не согласиться с чем-либо, и такое же право будет у всех остальных в отношении их предложений.

3. Во время проведения группы дайте мужчинам больше времени, чем женщинам, для проявления того, кем они являются на самом деле. Мужчины склонны оперировать фактами и клише в течение длительного периода времени, прежде чем озвучить свое мнение о библейском отрывке или поделиться происходящим в их личной жизни. Не торопите мужчин. Если вы хотите ускорить процесс, разделите группу на две: мужскую и женскую. Мужчины более открыты для разговора о жизненных ситуациях, борьбе и грехах, когда женщины не слушают.

4. При обсуждении какого-либо совместного времяпрепровождения, предложите в группе вещи, которыми увлекаются мужчины. Пойти в поход, на рыбалку, охоту, сыграть в пейнтбол или мяч. Когда ведущий группы предлагает мероприятия, подобные этим, мужчины подсознательно признают, что группа будет работать на них.

5. Получайте удовольствие от сарказма и смеха в мужском кругу. Мы, мужчины, славимся тем, что превращаем встречу в потасовку, еженедельное воспроизведение фильма «Дом животных». Мы любим доставать и  смеяться друг на другом. Не позволяйте ситуации выйти из-под контроля, но и не требуйте атмосферы поминок. Если вы дадите мужчинам возможность посмеяться и подразнить друг друга в начале встречи, вряд ли они будут злиться или разочаровываться, если вы попросите их успокоиться во время молитвы и изучения Библии.

6. Пока все не придут к соглашению, не требуйте от членов группы выполнения домашнего задания или прочтения книги. Очень мало мужчин можно назвать читателями, еще меньше готовы выполнять какое-либо домашнее задание. Это станет возможным со временем, но не с момента первой встречи.

Автор — Рик Ховертон / charismamag.com
Перевод — Евгений Нам для ieshua.org


Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>