6 супер-нездоровых лидеров, которых нужно избегать

6 супер-нездоровых лидеров, которых нужно избегать

Один мой хороший друг недавно пережил духовный крах, поскольку начал следовать за служением, говорящем о себе, как о «находящемся в авангарде» пробуждения. Лидер этого движения использовал все популярные словечки: у него есть «пророческий дар», он видит «чудеса исцелений» на своих служениях и даже утверждает, что лицом к лицу встречается с Иисусом. Но, в конце концов, стало известно, что этот самозваный лидер — аморальный человек, который оставляет за собой след духовного насилия.

То, что наше движение до сих пор сталкивается с никудышным лидерством, разбивает мне сердце. Я верю, что мы достигли серьезного прогресса за прошедшие двадцать лет, и уровень морального падения и скандалов в наших рядах, похоже, продолжает снижаться. Но нам еще есть куда расти.

Вот почему моя страсть, наряду с прочими, — поощрять христиан к здравому лидерству. Когда вы размышляете о нездоровых лидерах, в основном можно выделить шесть их типов. Вам стоит иметь мудрость не следовать за ними. И еще больше мудрости, чтобы не быть одним из них:

Высокомерный нарцисс. Лучшие лидеры — это те, кто сокрушен Богом. Подобно Иакову, они боролись с Богом и вышли из боя прихрамывая. Их собственное эго было покорено. Лидеры станут опасно эгоцентричными, если пропустят этот процесс. Если лидер рассматривает свою церковь или дело как способ по продвижению своих собственных целей и планов, он будет и людей рассматривать как винтики в механизме, и для них это закончится тем, что ими будут пользоваться и подвергать духовному насилию. Вот почему Павел предупреждал Тимофея: «Рук ни на кого не возлагай поспешно» (1Тим.5:22). Не испытанные лидеры всегда в итоге оказываются причиняющими боль другим.

Холодный профессионал. Несокрушенные лидеры не знают, как созидать здоровые отношения. Они, как правило, отстранены и всегда пребывают в «режиме занятости». Никаких игр, только дело. Организации, которые они строят, могут казаться успешными, но в них нет тепла. Церкви, построенные такими профессионалами, фокусируются на цифрах, зданиях, фандрайзинге и больших целях, но им недостает подлинной дружбы. Основное внимание всегда уделяется производительности, а реальные нужды людей игнорируются.

Гневный тиран. Есть причина, по которой Павел предупреждал раннюю церковь никогда не ставить гневающегося лидера на первые позиции (см. 1Тим.3:3). Как гнев дисквалифицировал Моисея в том, чтобы ввести Израиль в Землю Обетованную, то же отношение удалит Божье благословение от лидера и сегодня. Гневающиеся лидеры используют страх и манипуляции, чтобы доминировать над людьми. Пасторы с этой проблемой могут использовать духовные угрозы, необоснованные требования и даже публичное унижение, чтобы убедить своих последователей быть лояльными и верными. Тираны движимы страхом, поэтому они с подозрением относятся в своих церквях и организациях к людям, которые добиваются успеха. Подобно Саулу, они чувствуют угрозу со стороны молодых лидеров — и будут метать в них копья.

lider2

Неуверенный всезнайка. Здравый лидер будет искать наставников и учителей, чтобы они помогли ему (или ей) возрастать. Но некоторые лидеры слишком горды, чтобы просить о помощи. Они, вместо этого, будут использовать титулы для создания ауры важности. Их недостаток опыта может даже привести их к плагиату или имитации квалификации. Вместо того, чтобы попросить группу мудрых советников корректировать их, они окружают себя «да-человеками», которые столь же неуверенны, как и они сами. Они не будут узнавать, как идут дела, у своих подчиненных. А когда всё пойдет не так, такой лидер всегда будет искать козла отпущения, но не признает свои ошибки.

Нерешительный слабак. У настоящих лидеров сильные спины. Они знают, как вести за собой даже в сложные времена. Всё должно делаться с молитвой, конечно, но настоящий лидер не затягивает процесс. Иисус Навин, например, был решителен; он, невзирая на свои страхи, понял Божий план и вдохновил народ входить в Ханаан. Он не позволил препятствиям парализовать себя. Некоторые же лидеры принимают одну цель, через полгода тихонько хоронят её и смещают акцент на что-то другое. Они скорее склонны следовать публичным мнениям, последним причудам или успеху конкурента, чем собственным убеждениям. Спустя пару лет люди начинают чувствовать, что у руля безрассудный водитель.

Наш портал в Facebook:

Закоснелый избегатель рисков. Некоторые лидеры боятся перемен. Они любят «безопасный режим». Но лидеры, утвержденные в Писании, не избегают риска. Апостол Павел, например, рисковал своей головой, чтобы донести Евангелие на новые территории. Даже когда традиционные верующие оказывали на него давление, чтобы он «оставался в еврейских рамках», Павел знал, что Дух Святой направляет его достигать язычников. Подлинные лидеры знают, что вы не можете по-настоящему измениться, не пытаясь выйти за рамки привычного мышления. Истинные лидеры остаются гибкими. И такие лидеры готовы следовать за Богом, даже когда люди критикуют их за нарушение статус-кво.

Давайте молиться, чтобы Бог дал нам сокрушенных, смиренных, храбрых, любящих, верных и уподобляющихся Христу лидеров. И чтобы Он и Вам дал те же качества.

Автор — Джей Ли Грейди / charismamag.com
Перевод — Алекс Фишман для ieshua.org

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>