6 убеждений Церкви, которые изменят мир

6 убеждений Церкви, которые изменят мир

Мы склонны основывать свои выводы на одной из четырех жизненных мотиваций: обстоятельствах, комфорте, критике, или убежденности. До тех пор, пока решения будут основываться на убеждениях, из них будет строиться прочное наследие.

Серьезно влияющие на мир люди, хорошо это или плохо, имеют глубочайшие убеждения. Они далеко не всегда являются самыми умными, яркими, образованными, богатыми или даже знаменитыми.

Если вы собираетесь формировать убеждения, вам необходимо построить их на чем-то, что останется в конце всего сущего. Прихоти меняются, меняется мода. Изменяется психология. Пересматривается даже научная литература. Каждый из нас учится больше и больше. Только одно никогда не изменится — истина Божья. Если она была истиной тысячу лет назад, она будет истиной сегодня и через тысячу лет, потому что истина не меняется.

Библия говорит об этом в Исаии 40:8: «Трава засыхает, цвет увядает, а слово Бога нашего пребудет вечно»

Церковь Сэддлбэк была построена на шести библейских убеждениях, каждое из которых основывается на вечном Слове Божьем. Я готов сражаться за каждое из них. Вот они.

1. Это всё о Боге.

Не обо мне. Не о тебе. Не о доходах, политике или о чем-то другом. Это всё о Боге. Пока вы не поймете этого, ваша жизнь и служение никогда не обретут смысла. В 11 главе послания к Римлянам Библия говорит: «Все происходит от Него и через Него, и для Него все существует» (Римл.11:36 НРП)

Какие выводы мы можем сделать из этого?

Если это всё о Боге, а нет о том как заработать деньги, или стать популярным, или о каких-либо других важных в этом мире вещах, значит самое важное — это любить Бога больше всего остального. Это первейший приоритет для меня. Иисус говорил в Евангелии от Матфея 22:37-38: ««Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим» — сия есть первая и наибольшая заповедь».

6ubejdeni2

2. Только Церковь будет существовать вечно.

Ничто на земле не существует вечно – корпорации ли, правительства или нации. Но есть Церковь.

Иисус сказал в Мф.16:18: «Я создам Церковь Мою и врата ада не одолеют ее»

Через тысячу лет возможно не будет Соединенных Штатов Америки. Ни одна нация не существует вечно, у всех империй есть конец. Где Римская империя сегодня? Где Греческая империя? Через тысячу лет скорее всего не будет корпорации Майкрософт. Через тысячу лет исчезнут даже многие хорошие христианские организации. Ничего, что сделано человеком не останется. Ничего кроме Церкви.

Всю свою жизнь я отдам на служение Церкви – церкви Сэддлбэк и всемирному Телу Христа.

Для меня это значит больше, чем что-либо еще в мире. Вся наша команда отделяет десятину своего времени. Это значит, что 10 процентов своего времени мы посвящаем помощи другим церквям. Мы существуем не только для своей церкви. За многие годы мы обучили более 400 тысяч пасторов из 163 стран.

Что это убеждение значит для меня и для вас? Если все мы собираемся вечно жить вместе, мы станем лучше уживаться друг с другом. Тут недостаточно одной лишь любви к Богу. Вы должны любить Церковь – несмотря на все наши различия. Библия говорит, что Христос умер за Церковь, за всю Церковь. За каждого, кто сделал Иисуса Господом своей жизни.

В Божьей семье любовь важнее личных разногласий. Любовь важнее политических различий. Нам нужно любить наших братьев и сестер во Христе.

3. Бог ожидает от меня, что я также возлюблю и всех остальных.

Я не знаю, видите ли вы здесь пример, но всё это также и о любви. Жизнь – это не приобретение вещей. Это не достижение. И не популярность. Жизнь — она о том, как нам научиться любить. Если вы это упустите, вы упустите урок жизни. Бог есть любовь. И Он говорит, что самое важное -любить Его. Второй важнейший принцип записан в Евангелии от Марка 12:31: «Вторая подобная ей: «возлюби ближнего твоего, как самого себя»».

А кто наш ближний? Это не новый вопрос. Он был задан сразу после того, как Иисус напомнил о заповедях. Тогда Иисус рассказал притчу о добром самаритянине. Короткий ответ — каждый является нашим ближним. Нет никого на земле, кого вам было бы позволено не любить.

Processed with VSCO with a6 preset

Это значит, что вы должны любить тех, кого любить неприятно. Тех, кто отличается от вас. Тех, кого любить сложно — и даже опасно. Вы призваны любить каждого.

Легко любить людей, которые согласны с вами. Проще простого любить популярных людей. Легко любить безопасных людей. Но Бог говорит, что Он хочет, чтобы вы пошли дальше. Он говорит нам любить даже наших врагов (Лк.6:35).

Трудно любить людей, которые плохо с вами обращаются – или любить кого-то, кто верит во что-то полностью противоположное учению Библии. Но Бог говорит любить даже наших врагов.

4. Мир нуждается в Иисусе.

Вся Библия свидетельствует об этом, особенно Великое Поручение. В нем Иисус говорит нам: «идите и научите все народы» (Мф. 28:19). Говорит ли Он идти и научить некоторые нации? Нет. Все народы. Включает ли это Сирию? Да. Северную Корею? Да. Иран? Да. Нет ни одного народа вне этого поручения. Как христиане, мы отчитываемся перед высшим авторитетом – Иисусом Христом. Я не политик, я пастор. Если Иран откроет двери, я поеду. Не будет места, куда бы я не пошел. Я бы пошел в ад, если бы мог вывести оттуда с собой людей. Нет места, куда бы я не пошел.

Если всему миру нужен Иисус, тогда мы должны делиться Доброй Вестью. Было бы преступлением держать это в секрете. Если вы знаете лекарство от страшной болезни – такого как рак или СПИД – и вы не делитесь им, это было бы преступлением. У нас есть нечто лучшее этого. Мы знаем лекарство для человеческого сердца. Мы знаем лекарство для самых глубоких потребностей человечества. Нам нужно прощение нашего прошлого, цель жизни и дом на небесах – нам нужен Иисус.

Вы можете быть пастором, но может быть никогда не делали эту истину своей собственной. Это изменит вашу жизнь. Как? Во-первых, это изменит ваши приоритеты. Вы не станете дальше жить для себя, вы станете жить для Иисуса.

Тогда поменяется и ваша точка зрения. Больше вы не будете видеть людей так, как привыкли. Они больше не объекты, они – бесценные души, за которых Иисус проливал свою драгоценную кровь. Они ценны и значимы. И неважно, если человек — курящий крэк наркоман в переулке, он или она ценен для Бога. Мы должны видеть людей не как объекты, но как разбитые сердца.

6ubejdeni4

5. Все возможно с Господом.

Библия говорит, «Иисус, воззрев, сказал им: человеку это невозможно, Богу же все возможно» (Мф.19:26). Почему мы запустили план P.E.A.C.E.? Что заставляет нас думать, что Церковь Сэддлбэк может вести сотни тысяч других церквей в решении пяти самых больших проблем на планете? Ответ в том, что у нас есть большой Бог.

Иисус также говорил: «По вере вашей да будет вам» (Мф.9:29). Вы знаете, что из этого следует? Бог ждет вас. Бог ждет, когда вы начнете Ему доверять. Бог хочет использовать вас. Он хочет благословить вас. Он хочет делать удивительные вещи в вашей жизни. Он хочет, чтобы вы изменили мир. Вы просто должны перестать говорить: «Я не могу». Это ложь. Все возможно тем, кто верит Богу. Бог получает больше славы, когда мы доверяем ему невозможное.

6. Финал всей истории неизбежен.

Я верю в это всем своим сердцем. Это совершившийся факт. Все сделано. Закончено. Я читал финальную главу. Библия говорит нам о том, что будет в конце. Однажды Бог собирается объять все на земле и взять тех, кто доверяет Ему на небеса на веки вечные. В 24 главе Евангелия от Матфея Библия говорит: «И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам и тогда придет конец» (Мф.24:14). Это несомненный факт.

Товарищи пасторы, мы не пытаемся принести Царство сюда на землю. Его не будет здесь на земле. Что мы пытаемся сделать, так это наполнить царство Небесное. Мы хотим взять с собою всех наших друзей, да и вообще всех вокруг.. Мы хотим, чтобы люди попали в Царство Небесное, где они проведут вечность.

Эти шесть принципов моей веры стоят за тем, что мы делаем в церкви Сэддлбэк и всем, что я говорю. Это всё для славы Бога. Я прославляю Его, когда люблю Его всем своим сердцем. Бог прославляется, когда я люблю вас и других людей в Божьей семье. Я славлю Бога, когда люблю своего ближнего и людей, которых я желал бы любить меньше всего. Бог получает славу, когда я люблю своих врагов и отношусь с ними достойно и с уважением, даже когда они презирают меня. Я славлю Бога, когда я делюсь Божьей вестью со всеми. Бог прославляется, когда я доверяю Ему свои жизненные проблемы, которые могут быть решены только чудом. И я тогда славлю Бога, когда я знаю и верю, что конец неизбежен и в итоге Он победит.

Автор — Рик Уоррен / pastors.com
Перевод — Н.К. для ieshua.org


Подписаться на ieshua.org: 


1 комментарий

  1. Бог не призывал изменять мир! Не позволяйте лжи внедряться в ваше сознание! У Церкви Христа (я не говорю о конфессионально-деноминационной зарегистрированной блуднице) одно убеждение: верность Христу. Этого лишены протестантство, православие, католичество, секты и культы, несущие ложь, но потрясая Библией или учением старейшин и основателей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>