6 вещей, которые нужно делать во время духовной атаки

6 вещей, которые нужно делать во время духовной атаки

Как последователи Иешуа, все мы переживаем моменты усиленной духовной атаки, которая может выбить нас из колеи, если не знать, как реагировать на нее.

Поскольку сатана ненавидит Бога, он также ненавидит и нас с вами. Его ненависть проявляется через искушения, ложь, страх, болезнь, раздоры, и это не полный список. С точки зрения Бога, Он позволяет этим атакам случаться, чтобы испытать нас и укрепить, и потом привести нас к победе, чтобы Его образ и царство могли возвеличиться в нас и через нас.

Так как мы приближаемся к возвращению Иешуа, духовная борьба достигнет невиданного уровня (Откровение 12:7-17), что значит, мы должны быть бдительными и упорно готовиться к Его приходу. Хорошие новости в том, что вместе с Иешуа мы будем праздновать окончательную победу! А пока же, когда мы попадаем под сильный вражеский огонь, шесть этих действий помогут нам пройти «долину смертной тени» и победить.

1. Покайтесь

Когда мы приходим к соглашению с врагом, мы даем ему возможность наносить ущерб нашей жизни. Раскаиваясь в грехе и разрывая узы с врагом, мы блокируем точки доступа для демонических атак. Но не стоит останавливаться: покаяние ведет к прощению, а прощение обидевших нас еще больше закрывает Сатане доступ к нашим жизням.

2. Оставайтесь в общине

В 10 главе Иоанна Сатана приходит как волк, расхищающий овец и разгоняющий их. Мы в безопасности, когда остаемся связанными с духовной семьей, в которую Бог поместил нас (Евреям 10:25). Недавно я испытывал сильную духовную атаку против моего разума, и попросил двух моих наставников помолиться со мной. Посредством их молитв я получил прорыв, которого не смог бы достичь в одиночку.

elshaddai2

3. Пребывайте в Слове

Послание Ефесянам 6:17 говорит нам, что Божие слово это меч, оружие наступления. Римский меч, о котором упоминает апостол Павел, был коротким кинжалом, который был эффективен не только против врагов, но также использовался для удаления стрел из ран солдат. Другими словами, мы используем Слово Божие для борьбы и помощи самим себе и другим. Молитвенное размышление о Слове Божьем очищает нас (Ефесянам 5:26), освещает наш путь (Пс.118:105), хранит нас в чистоте (Пс. 118:9).

4. Провозглашайте в вере

Часто недостаточно внутренне размышлять о Слове Божьем, но в вере нам нужно провозглашать его истину в нашей жизненной ситуации. Слова меняют атмосферу вокруг нас. Мы говорим истину, чтобы сражаться с вражеской ложью. В вере мы провозглашаем то, что Бог говорит о нас, что Он сделал для нас в прошлом и что собирается сделать в будущем.

5. Продолжайте прославлять

Не дайте врагу привести вас в смятение и не давайте ему казаться больше, чем он есть на самом деле. Храните Бога и Его величие в центре вашего внимания. Когда во время духовной атаки у вас не будет желания прославлять Бога, делайте противоположное тому, что вы чувствуете! Придите к Нему с благодарением и войдите в Его врата со славословием (Пс. 99). Прославляйте в вере. Много молитесь в духе. Смейтесь в радости Господа. Пойте, танцуйте и возносите звуки радости к Господу.

Подписывайтесь:

6. Продолжайте стоять

Одно из самых важных мест Писания о противостоянии духовной атаке — это послание к Ефесянам 6:10-18. Мы призваны надеть духовные доспехи, чтобы противостоять атакам дьявола. Стоять — значит быть полными решимости не сдавать позиции. Если мы повернем и убежим с поля боя, мы не только потеряем опору, но и оставим нашу спину незащищенной против еще более раскаленных копий. В борьбе будут затишья, и атаки будут принимать разные формы, но если мы укрепимся в силе могущества Господа, мы победим!

Автор — Коди Арчер / tribe.reviveisrael.org
Перевод — Александра Ковальчук для ieshua.org

Последнее пожертвование: 09.10 (Украина)





1 комментарий

  1. Igor Lozovskiy:

    Спасибо, актуальные напоминания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>