64% американцев симпатизируют Израилю

Результаты опроса, проведенного компанией Gallup накануне визита Барака Обамы на Ближний Восток, свидетельствуют о том, что американцы относятся к израильтянам намного лучше, чем к палестинцам.

Симпатии 64% американцев оказались на стороне Израиля в его противостоянии с арабами. В отчете Gallup отмечается, что на протяжении последних лет опросы показывали, что американские граждане относятся к израильтянам лучше, чем к палестинцам. Однако впервые за последние 20 лет «индекс симпатий» достиг отметки в 64%. В последний раз такой «всплеск любви» был зарегистрирован в 1991 году, во время войны в Персидском заливе. При этом во время опроса, который проводился в 1988 году, 48% — предпочли воздержаться от ответа на вопрос о своих симпатиях, 37% — выразили поддержку Израилю, а 12% — палестинцам.

В ходе опроса, который проводился в начале февраля 2013 года, лишь 12% американцев выразили поддержку палестинцам и 23% — воздержались от ответа на вопрос о своем отношении к участникам палестино-израильского конфликта.

Наш портал в Facebook:

Сторонники Республиканской партии гораздо больше любят Израиль, чем сторонники Демократической. Так, 78% республиканцев высказывались в поддержку Израиля, тогда как среди сторонников Демпартии таковых было только 55%. Авторы опроса отмечают, что среди респондентов, не состоящих ни в одной политической партии, «индекс симпатии к Израилю» приближается к показателям по Республиканской партии и составляет 63%.

Кроме того, авторы опроса выяснили, что пожилые американцы относятся к еврейскому государству с большей симпатией, чем молодежь. Уровень поддержки Израиля в возрастной группе старше 55-лет составил 71%, тогда как в возрастной категории от 35 до 54-х лет – уже 65%, а в возрастной категории 18-34 – 55%.

Источник — newsru.co.il

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>