64 человека погибли от пожара в Кемерово (Россия). Христиан призвали молиться

64 человека погибли от пожара в Кемерово (Россия). Христиан призвали молиться

В воскресенье, 25 марта, в центре города Кемерово загорелся торговый центр «Зимняя вишня». В результате пожара, по последним данным, погибли по меньшей мере 64 человека.

СМИ отмечают, что по числу жертв это один из наибольших пожаров в России за последние сто лет. 26-27 марта в городе пройдет межконфессиональный молебен по погибшим и пострадавшим, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на РИА-Новости.

В момент возгорания в здании не сработала пожарная сигнализация, из-за чего не была проведена организованная эвакуация посетителей и сотрудников. Пожарные смогли проникнуть во все помещения только через 12 часов после начала пожара. 16 человек числятся пропавшими без вести. В больницы города обратились 48 пострадавших при пожаре, сообщает проект «Медуза».

«По просьбе губернатора Амана Тулеева жители Кузбасса (Кемеровская область – прим. ред.) разных вероисповеданий совершат молебен об упокоении душ погибших в результате пожара в торговом центре «Зимняя вишня», о скорейшем избавлении от травм и болезней пострадавших при пожаре, о поддержке родных и близких погибших и пострадавших», — говорится в сообщении пресс-службы администрации Кемеровской области региональной администрации.

Служители из России и других стран выразили соболезнования всем, кто потерял своих близких в результате трагедии.

«Мне горько и больно! Господь! Дай утешение ныне скорбящим. Дай исцеление страдающим, пребывающим в муках и болях. Господь, прости нас всех, за легкомыслие и беспечность. Меня, Боже, исцели, утешь, и прости», — написал на своей странице в Facebook бывший председатель Российского союза Евангельских христиан-баптистов Юрий Сипко.

Подписывайтесь:

«Я надеюсь, очень хочу верить, что в Кемерово достаточно смелых и крепких в вере священников, которые не дожидаясь каких-то указаний, пойдут, или уже пошли к людям в момент этого страшного горя. Для этого нужна смелость. Смелость, чтоб прийти к людям, у которых такое горе, — отметил епископ Карельской Евангелическо Лютеранской Церкви Игорь Князев. — Прийти, выслушать все, что они будут говорить о Боге, о его справедливости, о том, как же так, и куда Он смотрел. Придут просто, чтобы молча принять их отчаяние и боль».

«Одна из самых больших детских радостей – поход в кино – обернулся  страшной трагедией. Десятки детских и взрослых жизней оборвались в самый неожиданный момент в мирное время, в большом городе. Как отец шестерых детей я прекрасно понимаю чувства родителей, и мое сердце переполнено сочувствием. В такие минуты снова понимаешь, насколько хрупка человеческая жизнь, и насколько необходимо ценить каждое мгновение, проведенное вместе с детьми, вместе с родными, — написал  начальствующий епископ Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) Сергей Ряховский — В этот страшный час мы молимся о сверхъестественном утешении для всех, кого затронула эта трагедия. Мы молимся за тех, кто госпитализирован, за тех, кто просто шокирован произошедшим. Да восстановит вас Господь!»

«Прочитал о страшной трагедии в Кемерово, где в воскресенье, во время пожара в развлекательном центре, задохнулись в дыму и сгорели десятки детей. Только боль и скорбь. Сташная трагедия. Дети, будучи заблокированы огнем, звонили своим родителям, слали смс, прощались и признавались в любви родным. Мои соболезнования родственникам и молитвы к Богу об утешении, — отметил пастор из Донецка (Украина) Сергей Косяк.

Последнее пожертвование: 8.11 (Эстония)





Комментариев - 3

  1. Александр:

    Для любителей распускать сопли:
    Кемерово.»Без жертв не обойтись, Крым Наш!» Митинг в поддержку военной агрессии проти Украины
    https://www.youtube.com/watch?v=3biOO8ihS44

  2. Александр:

    А сам губернатор Кемеровской области Амангельды Гумирович Тулеев соболезнование не высказал, а только благодарность(?) Путину(?). И жертв там в 10 раз больше!!!
    Министр иностранных дел Украины высказал соболезнование, но большинство пользователей соцсетей только обругало его.
    Приювет сЦарю Путену!!!

  3. Игорь:

    Всегда актуален вопрос, озвученый Моисеем: «Господи! для чего Ты подвергнул такому бедствию народ сей?» (Исх.5:22). Богу было угодно произвести опустошающее наказание в Кемерово, причиной которого была халатность людей. NB: не вижу потребности в молитвах за умерших. Иисус Сирах говорил, «меньше плачь над умершим, потому что он успокоился».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>