7-й день летнего ретрита КЕМО 2011. Шаббат

Летний ретрит подошел к завершению, и в утверждение Божьей победы, достигнутой за шесть дней выездной молитвы и поста, участники ретрита КЕМО в седьмой день – субботу – праздновали Шабат.

Этот Шабат стал знаменательным не только потому что он проходит на молитвенном ретрите, но и потому что является последним Шабесом в еврейском месяце Ав (август). Как известно, месяц Ав в еврейской традиции имеет название Менахем (Утешитель), а последние семь недель еврейского года называются Неделями Утешения и Шабаты – Шабатами Утешения.

В этот особенный месяц Бог начал творить новое и необычное для всех людей в Общине, кто открывается навстречу освобождающему и одновременно утешающему течению Духа Святого (Руах ha’Кодеш). Это молитвенное движение восхождения в Божью победу, отрыва от прошлого, ветхого. И этот ретрит стал продолжением восхождения на Гору Господню и разрыва со всем, что еще тянет назад и удерживает от Божьего триумфа.

Старейшина КЕМО Луговский Андрей сфокусировал духовный взгляд участников служения: «Нужно понимать, из чего мы выходим на свободу, из каких прошлых поражений». Он напомнил, что, по окончанию с ретрита, где действует благодать, помазание Божье, и легко принимаются решения, участники возвращаются домой и часто, погружаясь в привычную и обыденную жизнь, забывают о принятых решениях или просто не находят сил, времени, желания их исполнить.

Чтобы не угасить Божье действие, не потерять полученное на ретрите и утвердиться в принятом решении, ведущий собрания ободрил присутствующих записать две основные области жизни, где еще нет победы в Господе; рассмотреть причины возникновения этих проблем; затем пути выхода из поражения (удаление причин) на основании соответствующих мест из Писания.

В закрепление записанного, была проведена молитва по следующим направлениям: за то, чтобы отрывать взгляд от поражения и развивать Божью победу в этих областях; за утверждение в принятых решениях, что эти решения в Нем «да» и «аминь».

Вечернюю сессию Шабатнего служения открыло удивительное действие – братья и сестры рассказывали о тех чудесах, явных чудотворениях, удивительных Божьих вмешательствах, которые сотворил Господь в их жизнях. Невероятные истории, в которые трудно поверить, но это реальность! – сначала безмолвный от удивления зал, каждый раз заставляли взрываться бурей оваций в честь Господа.

Вот только некоторые из сверхъестественных Божьих чудес: явное и быстрое улучшение процесса в исцелении от олигофрении (!!!), массовые исцеления больных рук и ног, нарушенного дыхания, слуха и зрения, головных болей, болей в спине, и даже ушла межпозвоночная грыжа (!), исцеление сердца (подтвержденное кардиограммой), а самое главное – глубокая внутренняя работа Духа Святого в сердцах и душах участников ретрита; освобождения от страхов и неверия, переживаний и страданий, горечи и обид, сомнений и разочарований, ложного чувства вины; произошли внутренние исцеления и восстановления, многие люди простили себя (что оказалось самым сложным!) и стали чувствовать себя «самими собой»; пришла Божья радость, обновление и шалом. Многие более полно поняли важность служения еврейскому народу.

Также был затронут и материальный аспект. Сестры делились историями о тех финансовых благословениях, которые произошли как ответ на шаг веры – отдав дополнительную десятину заранее, по вере в то, что Бог восполнит этот доход через Свои сверхъестественные источники, они получили в 10, и даже в 20 раз большее материальное воздаяние. Такую «цдаку-десятину веры» люди делают в Общине в течение еврейского месяца Ав, на что Бог изливает дополнительные благословения, проявляя верность и любовь к Своим детям.

Звучали повествования о Божественных встречах, которые совершал Господь во время поездок на ретрит, во время которых двое человек были действительно спасены от смерти, и оба покаялись перед Богом!!! Рассказ про немалый многолетний неоплаченный кредит, мучивший брата, который сверхъестественно был погашен и аннулирован буквально в течение двух часов, по-хорошему поразил зал. Ключ к сверхъестественному Божьему вмешательству казалось бы простой – брат перестал постоянно думать о своей проблеме, полностью доверил ее Господу, а сам погрузился в Божью благодать, устремился к Богу, ища его Царства и лица Божьего (Матф.6:33).

Раввин КЕМО Борис Грисенко обозначил основную направленность ретрита: «Весь этот ретрит прошел по одной плотной оси – выход их прошлого, вхождение в Божью победу и славу, выход из того, что тянуло нас назад и и вхождение в ту благодать, которая нам уже дана, но не могла раскрыться и исполниться из-за того прошлого, которое тянуло нас назад».

Важно то, что над летним ретритом словно открылись Небеса, и Божьи сюрпризы и подарки изливались беспрестанно. Но, как ни странно, не все, кто приехал на этот молитвенный праздник, приняли активное участие в нем. Некоторые оставались просто наблюдателями и ценителями со стороны, так и не влившись в Божий поток. Об этом, как об «опаснейшем состоянии», предупредил аудиторию Борис Саулович. Он особенно выделил одну из форм самозащиты от Бога – это плотская инерция. «Когда мы вкатились в эту плотскую инерцию и катимся дальше – нам кажется, что мы катимся по горизонтали, но мы катимся всегда вниз», – пояснил ребе.

Спикер акцентировал внимание аудитории: «Важно, чтобы после этого ретрита у нас не только осталось то, что сделал Бог на ретрите, но также, чтобы этот ретрит оказался импульсом для дальнейшего движения. Важно, чтобы все, что здесь произошло и происходит, дало толчок новому движению и после. Тогда этот ретрит действительно исполнит свое предназначение; тогда вы возьмете все, что Бог на этом ретрите дал».

На личном примере, ребе рассмотрел значение слова «бодрствовать». Он подчеркнул, что Йешуа не один раз использует это слово в Писании (1 Петр.5:8, Мф.26:38,41; Лук.12:42-44), но можно иметь неправильное понимание «бодрствования». Что это значит? Спикер продолжил: «Во-первых, это значит вера в то, что со мной должно постоянно случаться что-то плохое (именно случаться!). Но эти случайности, они выстраиваются в закономерность. Второе. Это значило тайную, но очень сильную веру в то, что я не смогу с этим справиться даже по благодати, даже силой Святого Духа. И отсюда вывод: третье – поскольку я не готов к этому и не смогу даже силой Святого Духа с этим справиться, значит Бог не может меня защитить. Или – это вообще страшно подумать! – не хочет».

Но потом в жизни ребе Бог оживил Свое откровение по знаменитому смету Писания (Матф.11:28), в котором Йешуа обращается не к неверующим, но именно к верующим иудеям, и «Он разворачивает их, чтобы они могли от своих плотских усилий поворачиваться в обещанную Торой свободу», – поделился своим пониманием ребе.

Подобно им и мы можем, отворачиваясь от собственных бессмысленных плотских, и даже религиозных стараний, выходить навстречу к Нему, и успокаиваясь от дел своих, доверяя Ему нужды и заботы, успокаиваться в Его любви и мире Божьем.

Используя ключевые места Писания: Деян.15:7-11; 1 Пет.5:7-8; Фил.4:6-7, – ребе пояснил: «Когда мы оставляем все свои заботы и тревоги, и приходим к Нему, только тогда шалом Божий пребывает в нашем разуме и царит там».

Далее спикер привел знаменитые места Писания в оригинальном переводе:

«Посему для народа Божия пребывает субботство. Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих» (Евр.4:9-10, оригинал).

«Благодарение Богу, Который ведет нас в триумфальной процессии Машиаха, и благоухание о Себе распространяет на всяком месте, и ведет нас Божий триумф» (2 Кор.2:14, оригинал).

В заключение раввин Грисенко Б. отметил: «Итак, все, что мы делаем – это для того, чтобы войти в Божью триумфальную процессию и в ней победоносно пройти до конца. Нет смысла ни в каких победах над злом, если это не приведет к победному торжеству».

Духовной точкой и кульминацией ретрита КЕМО стало великое священнодействие и таинство Божье – Святое Причастие.

אַשְׁרֵי הָעָם שֶׁכָּכָה לּוֹ אַשְׁרֵי הָעָם שֶׁיְיָ אֱלֹהָיוּ
Ашреи Гаам Шекаха ло Ашреи Гаам Шеадонай Элогав
Счастлив народ, чей удел таков, счастлив народ, чей Бог – Господь!

Наш портал в Facebook:

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>