7 молитв для христианских свиданий

7 молитв для христианских свиданий

Если мы отказываемся молиться в то время, когда встречаемся с кем-то, мы отказываемся от драгоценных ресурсов, которые больше всего нужны нам в период свиданий.

Слишком многие из нас сталкиваются с трудностями, когда строят отношения — трудностями с тем, чтобы видеть сердца друг друга, общаться друг с другом, расставить приоритеты и ответственности, не допустить сексуального искушения — ни разу не попросив Бога о Его мудрости, силе и помощи. Мы удивляемся тому, почему мы повторяем одни и те же ошибки и впадаем в  грех снова и снова, в то время как оставляем Царя на лавке запасных. Мы можем говорить о молитве, но мы так редко на самом деле говорим с Богом. Мы читаем статьи, пишем друзьям, слушаем подкасты, даже спрашиваем совета, но откладываем возможность склониться у ног Небесного Отца! Если мы хотим встречаться правильно — нам необходимо молиться больше.

Приглашение молиться во время свиданий это не очередной лишний груз на спину одинокого мужчины или женщины. Это путь, которым мы можем испытать наши чувства и желания, утвердить и совершить их. Это не очередной обучающий курс, который мы должны пройти, прежде чем Господь даст нам мужа или жену. Это как Боинг-747, достаточно большой, достаточно мощный и безопасный, чтобы пронести нас сквозь года, когда мы еще одни, если Богу будет угодно, в новый мир брака.

Не начинайте отношения без молитвы и не прекращайте молиться, пока ждете. Если вы не знаете, о чем молиться, вот семь молитв для любых добрачных отношений.

1. Помоги нам встречаться по-другому

“Итак, едите ли, пьете ли,” — или встречаетесь или женитесь — “или иное что делаете, все делайте во славу Божию.” (1 Коринфянам 10:31)

Наш Отец Небесный, так много в нынешних отношениях кажется таким сломанным — ненужная двусмысленность, нездоровое общение, страх перед обязательствами, пересечение границ, беспорядочные разрывы. И поскольку мы принадлежим Тебе, мы отчаянно желаем, чтобы наши отношения были другими. Установи наши отношения отдельно от всех разбитых примеров, которые мы видим вокруг. Пусть наша любовь и уважение друг ко другу говорят что-то очень глубокое и красивое о Твоем Сыне, даже если мы ошибаемся и грешим друг против друга.

7dating2

2. Дай нам страсть по вере и радости друг друга в Тебе.

«И я верно знаю, что останусь и пребуду со всеми вами для вашего успеха и радости в вере, чтобы похвала ваша во Христе Иисусе умножилась через меня» (Филиппийцам 1:25-26)

Слишком легко сосредоточить наше внимание и энергию друг на друге — статусе наших отношений, характере наших конфликтов, траектории наших чувств, но самой важной динамикой в ​​наших отношениях будет их влияние на наши отношения с Тобой, Господь. Я естественным образом более интересуюсь тем, что моя девушка (парень) думает обо мне и чувствует по отношению ко мне, тогда как на самом деле я должен больше интересоваться тем, что она (или) он думает о Тебе и чувствует к Тебе. Господь, вдохнови в нас страсть по вере и радости друг друга в Тебе.

3. Сохрани нас, чтобы наша симпатия друг ко другу не ослепила нас в отношении греха.

«Ибо я ревную о вас ревностью Божией, потому что я обручил вас единому Мужу, чтобы представить Христу чистой девой. Но боюсь, чтобы как змей хитростью своей прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе.» (2 Коринфянам 11:2-3)

Грань между симпатией и влечением может быстро размыться в отношениях, ослепляя нас в отношении Тебя и нас самих. Влюбившись, мы можем потерять осознание своей греховности. Сатана использует эту эйфорию и сбивает нас с толку, заставляя игнорировать, не замечать или оправдывать грех. Мы идем на такие компромиссы в отношениях, на которые мы бы не пошли ни в каких других ситуациях. Господь, убери этот туман обольщения и наполни наши глаза Твоей истиной и красотой. Когда каждая мышца в нашем теле хочет поддаться искушению, зажги наши сердца, чтобы отвергнуть грязные обещания греха и предпочесть им Тебя и Твою праведность.

7dating3

4. Напоминай нам, что наши тела были куплены дорогой и вечной ценою.

«Избегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, – вне тела, а блудник грешит против собственного тела. Не знаете ли, что тела ваши – храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не принадлежите себе? Ибо вы куплены дорогой ценой. Поэтому прославляйте Бога и в телах ваших, и в душах ваших, которые Божии.» (1 Коринфянам 6:18-20)

Грустно и трагично, что сексуальная аморальность кажется нормой — даже, в некоторых случаях, в отношениях между людьми, которые считают себя христианами. Но, когда все остальные сдаются — мы отказываемся сдаваться. Всякий раз, когда у нас возникает соблазн пересечь границы, которые Ты с любовью поставил перед нами, верни наши мысли ко кресту, где Иисус умер, чтобы освободить нас от каждого грамма сексуального греха. Это будет один из самых радикальных, контркультурных, духовных подвигов в нашей жизни: выбор противостоять импульсам и желаниям экспериментировать или выражать себя сексуально во время свиданий, потому что мы доверяем Тебе и дорожим Иисусом.

5. Соедини наши отношения во время свиданий с другими значимыми отношениями.

«Смотрите, братья, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живого. Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: «ныне», чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом.» (Евреям 3:12-13)

Отец, защити нас от того, чтобы изолировать свои отношения и себя от других верующих. Чем больше времени мы проводим один на один, тем меньше времени мы проводим с другими важными для нас людьми. Эта дистанция — одна из самых больших опасностей на этапе построения отношений. Приведи тех мужчин и женщин, в которых мы нуждаемся в наши чувства, наше общение и принятие решений. Приведи к нам других христиан, которые будут любить нас достаточно, чтобы задавать нам даже непростые вопросы. Когда появляется соблазн встречаться “в укромном уголке” — выведи наши отношения в наше реальное окружение.

7dating4

Наш портал в Facebook:

6. В Твое идеальное время, дай нам ясность в отношении того, стоит ли нам жениться.

«Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит… Покорись Господу и надейся на Него. Не ревнуй успевающему в пути своем, человеку лукавствующему.» (Псалтирь 36:5,7)

«Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, — и дастся ему.» (Иакова 1:5)

Мы чувствуем как уязвимы мы во время построения отношений до брака — неопределенность, хрупкость, изменчивость ситуации. Это еще не та безопасная любовь, запечатанная нашими обещаниями. Если мы хотим по-настоящему глубоко, исключительно, свободно и страстно любить друг друга, мы должны стать мужем и женой. Это должно происходить внутри прекрасного и загадочного эксклюзивного брака. Поэтому дай нам ясность, Господи. Мы ожидаем, чтобы Ты открыл нам ясность — стоит ли нам жениться. Мы не хотим встречаться ни на день дольше, чем Ты предназначил для нас. Мы просим о мудрости во время встречаний, потому что мы знаем, как любишь Ты давать её тем, кто просит.

7. С каждым шагом обновляй нашу первую любовь.

«Он сказал в ответ: «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя».» (Луки 10:27)

«Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою.» (Откровение 2:4)

Прежде всего, не позволь никакой другой любви затмить или заменить нашу любовь к Тебе. Если кто-либо из нас постоянно оттягивает другого от Тебя — дай нам достаточно веры, чтобы уйти. Защити нас от кого бы то ни было, кто хочет занять Твое место в нашем сердце и приведи нас к такому мужу (жене), который уже отдал свое сердце, душу, разум и силу Тебе. Поженимся мы когда-то или нет — мы отдаем нашу любовь в первую очередь и навеки Тебе — с этого дня и навсегда, в горе и в радости, в богатстве и в бедности, в болезни и здравии, пока конец этой жизни — смерть — не соединит нас с Тобой навеки в жизни вечной.

Автор — Маршалл Сигал / © 2017 Desiring God Foundation. Website: desiringGod.org
Перевод — Зина Гаврилюк для ieshua.org

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>