7 молитв духовной брани за ваших близких, принимающих деструктивные решения

7 молитв духовной брани за ваших близких, принимающих деструктивные решения

Больно смотреть, как те, кого вы любите, принимают деструктивные решения. По крайней мере, очень сложно удержать себя, чтобы не вмешаться, когда сам доверяешь Богу и веришь, что только Он может всё сделать наилучшим образом. Хотя наши поспешные действия имеют благие намерения, они обычно только ухудшают ситуацию. С другой стороны, в истории имеется бесчисленное количество свидетельств силы молитвенного терпения.

Чтобы оптимизировать ваше молитвенное время, я выделил семь стратегических молитв на основании соответствующих мест Писаний. Каждая из них персональна и предназначена, чтобы молиться за дорогого вам человека. Я рекомендую вам сохранить или распечатать эту страницу, это поможет вам в духовной брани за любимого человека.

7 персональных молитв

“Отец, ______ (имя Вашего близкого) ходит во мраке и в безразличии к тому, что верно и правильно. Я прошу тебя привести его/её к упованию на Твоё имя и утверждению только в Тебе.” (Ис. 50:10)

“Господь, Твоё Слово говорит, что Ты создал ______ на добрые дела. Но сегодня он/она отклонился от Твоего плана для его/её жизни. Пожалуйста, напомни ______ о его предназначении и верни его на Твой путь.” (Еф. 2:10).

“Боже, ______ находится в рабстве своей плоти и не может найти выход из него. Я прошу тебя открыть для него его грех как крайне грешный, привести его к покаянию и дать ему свободу от этой борьбы.” (Рим. 7:13).

7molitvv2

“Отец, Твое Слово говорит, что Ты хочешь, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины. Я прошу, чтобы это стало реальностью в жизни ______. Пожалуйста, яви ему Себя в Своей силе, чтобы с этим пришло спасение, свобода и жажда к тому, что праведно и верно.” (1 Тим. 2:4).

“Господь, я доверяю Твоим обещаниям о том, что Ты закончишь начатое в нас доброе дело. Поэтому я молюсь за ______ и работу, которую ты начал в нем совершать. Напомни ______ о Твоем призвании для его жизни; помоги ему вернуться к Тебе, чтобы он увидел его.” (Фил. 1:6).

“Боже, ______ поддается атаке неправильными мыслями и неправедным поведением. Я прошу Твой Святой Дух вмешаться в дела врага и очистить его разум, напомнив ему о том, что чисто, истинно и правильно.” (Фил. 4:8).

Наш портал в Facebook:

“Отец, ______ окружен неправильными отношениями, которые ведут его к заблуждению. Я прошу тебя разрушить это негативное влияние. Пожалуйста, окружи ______ благочестивыми людьми, которые провозглашают жизнь для него и будут направлять его, помогая следовать за Тобой.” (Притч. 13:21).

Молитва для вас

“Отец, я признаю, что это очень тяжело — смотреть, как ______ принимает деструктивные решения, и мне так хочется вмешаться в это. Но, Господь, я отказываюсь от своей воли ради Твоей, и я уповаю на Тебя в том, что Ты откроешь его глаза и приведёшь его к истине в правильное время. Помоги мне сохранять спокойствие и надежду, ожидая совершения того, что только Ты можешь сделать.”

Автор — Кайл Уинклер / charismamag.com
Перевод — Руслан Лепешов для ieshua.org

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>