7 навыков, необходимых для каждого пастора малой группы

7 навыков, необходимых для каждого пастора малой группы

Какими навыками должен обладать каждый пастор малой группы в своем арсенале навыков? Я уже писал о пяти привычках, которые я бы искал, если бы нанимал на работу пастора малой группы. Но это совсем другое. Вот набор навыков, которыми должен обладать пастор каждой малой группы.

7 практических навыков, необходимых пастору малой группы

Строитель взаимоотношений

В действительности, это не подходит для монахов или отшельников. Пастору малой группы не обязательно быть ярым экстравертом, но ему обязательно быть строителем взаимоотношений (что может быть верно как для интровертов, так и для экстравертов). Задача по строительству процветающей малой группы не может быть выполнена в одиночку. Для этого нужна армия и опытный строитель взаимоотношений в лидирующей роли, что является мощным преимуществом.

Идентификатор высокоэффективных лидеров

Для того, чтобы построить процветающую малую группу вы должны иметь эффективную структуру обучения. Как только у вас будет более 10 малых групп, заботиться о лидерах малых групп будет все сложнее, если у вас не будет растущей команды высокоэффективных лидеров (каждый из которых сам будет заботиться о 5-10 лидерах малых групп). Масштаб такой заботы удерживает многие малые группы от процветания. Определение высокоэффективных лидеров – это работа в условиях полной занятости в служении малых групп, которую лишь в редких случаях можно делегировать другим.

Наниматель высокоэффективных лидеров

Не достаточно просто уметь выявлять высокоэффективных лидеров. Их наем также является важным навыком. Способность к эффективному найму лидеров можно развить. Я убежден в том, что высокоэффективные люди всегда заняты, они выполняют различные роли и лишь иногда, время от времени, добровольно помогают вам в вашем служении. Если вы хотите построить эффективную структуру обучения в малой группе, то должны уметь эффективно нанимать.Small-Group-teaser2

Наставник лидеров

Несмотря на то, что некоторые вопросы по развитию лидеров можно делегировать, этот навык необходимо иметь. Потому что то, что вы хотите, чтобы происходило в жизни членов ваших групп, должно сначала произойти в жизни лидеров ваших групп, и часть развития этих лидеров должна осуществляться непосредственно пастором малых групп. Пастору малой группы без этого навыка будет трудно построить эффективное обучение.

Стратегический мыслитель

Вы можете сомневаться в том, что этот навык является важным, однако я убежден, что наиболее эффективные пастора малых групп мыслят стратегически. Следующие шаги для каждого и первые шаги их друзей, которые являются легкими, очевидными и стратегическими – не происходят сами по себе. Напротив, они являются эквивалентом второго закона термодинамики.

Рассказчик историй и творец героев

В большинстве случаев, пастор малых групп имеет большой потенциал для выявления лучших изменяющих жизни свидетельств и он максимально близок к тому, чтобы увидеть героические действия в обычном человеке. Когда пастор малых групп опытен в выявлении таких историй и когда он на регулярной основе способен выявлять героев… это и есть рецепт для мощного сотрудничества.

Закулисный продюсер

Если старший пастор должен быть чемпионом малых групп (а именно так и происходит со всеми процветающими малыми группами), пастор малых групп должен быть ловким закулисным продюсером. Принимать участие в Голливудском фильме в качестве продюсера – значит проницательно вносить ясность. «Он руководит процессом от старта до финиша». В типичной ситуации, продюсер развивает идею или сценарий с писателем и гарантирует необходимые права. Он часто нанимает директора, контролирует процесс кастинга, и формирует команду. Кроме того, продюсер курирует бюджет и координирует всю последующую работу – все, от редактирования до музыкального сопровождения и вдохновения звезд фильма продвигать его на ток-шоу. Смысл? Продюсер играет критически важную роль, но почти всегда целиком из-за кулис… до момента вручения Оскара.

Автор — Марк Ховелл / pastors.com
Перевод — Юлия Малюхова для ieshua.org

Подписаться на ieshua.org: 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>