7 обязательств по обновлению вашего служения в новом году

7 обязательств по обновлению вашего служения в новом году

Ой, да ладно. Глупости.

Признаю это. Раньше я ненавидел новогодние решения. Они казались такими надуманными и краткосрочными. Если бы суммировать все те лишние килограммы, что я обещал себе сбросить, то я стал бы весить меньше на две тонны!

Очевидно, моим решениям не хватало выдержки.

Тем не менее, я воспринимаю Новый год как время для обновления и перенаправления. И хотя это лишь еще одна перевернутая страница календаря, это хорошее время, чтобы напомнить себе о самых важных сферах жизни.

Исходя из этого, у меня есть семь предложений для церковных лидеров. Давайте рассмотрим эти семь резолюций для процесса обновления. Попросите других держать вас в подотчетности. Прежде всего, просите у Бога мудрости, силы и твердости, чтобы воплотить эти обязательства в реальность.

1. Обязательство выйти за пределы внутренней жизни церкви. Церкви не требуется много времени, чтобы потерять свой внешний фокус. Не требуется много времени, чтобы господству неотложности заменить приоритет важности. Не требуется много времени, чтобы большинство служений и мероприятий перефокусировались с внешнего на внутреннее общество.

2. Обязательство обновить свой взгляд. Быть лидером церкви нелегко. Члены церкви бывают критикующими и требовательными. Но Бог призвал нас служить и помогать наводить порядок в жизни человека. Мы все можем использовать обновление своего взгляда на свою жизнь и жизни других.

3. Обязательство стать более благодарным лидером. Акцентирование внимания на негативе, скептиках и критиках может быть естественной реакцией. Но нам необходимо обратиться в молитве за сверхъестественной помощью в том, чтобы фокусироваться на всех благословениях, посылаемых Господом. Стоит перечитать Послание к Филиппийцам 4:8.

4. Обязательство быть лидером великой веры и мужества. Опять же, это обязательство не может быть выполнено собственными силами. Но мы на всё способны в укрепляющем нас Иисусе Христе.

5. Обязательство быть лидером, который понимает, что семья – это первоначальная сфера нашего служения. Мы стараемся не попасть в ловушку, поставив семью в противовес церкви. 1-е послание к Тимофею 3:5 является четким напоминанием о том, что наши семьи – наше первоначальное служение. Мы не можем быть благословенными в служении без служения своей семье.

6. Обязательство освободить церковь от беспорядка и лишней деятельности. Под беспорядком я имею в виду все то, что делает членов церкви слишком занятыми. Часто мы ожидаем, что они будут принимать участие в стольких видах деятельности, что косвенно препятствуем им заботиться об их семьях, здоровье и служениях.

7. Обязательство быть лидером, о котором сказано в книге Деяния 6:4. Если мы не уделяем пристального внимания молитве и служению Слова, нам необходимо оставить полное служение. Иначе оно будет исходить больше из человеческих усилий, чем от Бога.

Я остаюсь несносным оптимистом в отношении поместной церкви. Вижу, как Бог чудесно трудится различными способами. У меня нет причин не верить в то, что 2017 будет великим годом для наших общин, особенно, если лидеры готовы взять на себя эти обязательства для обновления.

С Новым годом.

Автор — Том Райнер / thomrainer.com
Перевод — Алина Рябошапка для ieshua.org

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>