7 причин, почему члены вашей церкви не пользуются её сайтом

7 причин, почему члены вашей церкви не пользуются её сайтом

Как мы уже неоднократно писали, сайт вашей церкви — это её входная дверь. Я писал о том, почему ваш сайт должен быть дружественным к гостям, но я особо не говорил о том, каким он должен быть для членов вашей церкви.

Излишне вспоминать о том, что сайт вашей церкви должен служить и для её членов.

Проблема в том, что большинство церковных сайтов этого не делают. Некоторые церкви вкладывают так много усилий в информацию для гостей, что упускают из виду информацию и функции, привлекающие членов церкви и побуждающие их пользоваться сайтом. Есть семь наиболее распространённых причин, почему члены церкви не пользуются её сайтом:

1. У вас нет церковного календаря. Практически каждое программное обеспечение для управления церковью имеет календарь. Вы можете встроить его в ваш сайт или использовать другой инструмент с календарём, чтобы держать информацию о мероприятиях перед глазами ваших прихожан. Google Calendar или плагин с календарём на вашем сайте — наиболее часто используемые церквями альтернативные методы для размещения информации о мероприятиях и их расписании онлайн.

2. Вы недостаточно используете социальные сети. Ваши прихожане вероятнее всего будут интересоваться делами церкви через социальные сети. Если вы недостаточно используете социальные сети, вы не сможете привлечь своих членов. Если вы предоставите контент, которым можно делиться в социальных сетях, вы привлечёте внимание и членов, и гостей церкви к вашему сайту.

3. У вас нет медиа-продуктов для потребителя. Члены церкви время от времени пропускают служения. Многие хотели бы наверстать то, что они упустили. Потому, если у вас нет видео-записей или подкастов служения на вашем сайте, они не могут просмотреть или прослушать то, что пропустили. Предложение медиа-продуктов привлечёт внимание к сайту вашей церкви, и это огромный ресурс для гостей, желающих узнать больше о вашей церкви.

churchsite2

4. У вас нет онлайн-пожертвований и онлайн-регистрации. Оба эти средства помогут вашим членам осуществлять более простым способом платежи на вашем сайте. Очевидно, что онлайн-пожертвования — это намного больше, чем платежи, но если вы не предлагаете этого, у членов церкви меньше поводов посещать ваш сайт. Онлайн-регистрация на предстоящие мероприятия и возможность оплатить любые связанные с ними расходы, — это то, что также очень легко установить и что будет полезно для членов церкви.

5. Вы не активно популяризируете ваш сайт. Когда на вашем сайте есть информация, регистрация на мероприятие и церковные аудио и видео-записи, это заставит вас больше о нём рассказывать. Если каждое мероприятие, которое вы проводите, требует (или настоятельно рекомендует) онлайн-регистрацию, члены церкви будут пользоваться сайтом больше, чем если бы регистрация на событие была за столиком в зале.

6. У вашей церкви нет сайта. Тут уж точно нет оправдания. Страница в Facebook — это не замена сайту.

Наш портал в Facebook:

7. У вас нет аналитики или статистики, чтобы узнать, пользуются ли сайтом вашей церкви её члены. Если у вас нет данных о том, какие страницы посещают на вашем сайте, вы никогда не узнаете, кто пользуется им и для чего. Вам необходимо иметь такие данные, чтобы принимать обоснованные решения по поводу того, на чём акцентировать внимание.

Члены вашей церкви пользуются её сайтом больше или меньше, чем бы вам хотелось? Что бы вы добавили к этому списку?

Автор — Джонатан Хоуи / thomrainer.com
Перевод — Анна Иващенко для ieshua.org

Подписывайтесь на наш канал в Telegram - @ieshuaorg

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>