7 принципов, которым следовал Иисус для достижения цели

7 принципов, которым следовал Иисус для достижения цели

Наш Господь Иисус был величайшим мотиватором и примером целеустремленной жизни, которого мир никогда ранее не видел! Он жил в соответствии с Писанием, потому что Он Сам есть живое Слово Божье (Иоанна 1:1), поэтому все наиболее известные книги по лидерству и управлению основываются на скрытых библейских принципах, намеренно или же нет.

Следующие семь принципов являются основными способами, которыми Иисус добивался Своих целей

1. Он задавал вопросы

Вместо того, чтобы просто давать ответы на жизненные вопросы, Иисус демонстрировал, что лучший способ научить людей – задавать им вопросы. В сущности, Он задал более трех сотен вопросов и дал ответы только на три из них. Когда мы даем людям возможность отвечать на вопросы, это показывает как много на самом деле они знают и что действительно кроется в их сердцах, и тем самым мы вовлекаем их в процесс поиска того, что помогает им запоминать и учиться лучше.

2. У Него были цели и планы

Если у человека нет определенных целей или перспектив, он никогда не поймет, добился ли он успеха или нет. Если у человека нет никакого видения или миссии, он находится в растерянности и не знает, каково его конечное предназначение! Напротив, когда Иисус начинал Свое служение в Назарете, первым, что Он сделал, было провозглашение Его миссии, описание которого мы находим у пророка Исайи (см. Луки 4:18 и Исаия 61:1,2). Также Иисус ставил перед Собой задачи и цели, которые помогали Ему исполнить Его предназначение и миссию при помощи ежедневного понимания того что, где и каким образом нужно сделать (Луки 13:32).

3. Он посвящал Свое время тем, кто приносил плод

Закон Парето учит нас, что восемьдесят процентов работы выполняется всего двадцатью процентами людей в любой церкви или организации; тем не менее, Иисус был мудр и посвящал большинство Своего времени апостолам, которые приносили много плода, вместо толп остальных людей. (Иоанна 15:1-7 показывает, что Он ожидал, что Его последователи принесут много плода, если будут верными Ему). Несмотря на то, что в то время теория Парето еще не была написана, Иисус знал, что Он получит наибольший результат от посвящения нескольким, нежели от фокусирования на множестве. Хотя Он служил и толпам, Евангелия ясно показывают, что Он проводил большинство Своего времени со Своими двенадцатью апостолами и затем с семьюдесятью учениками (Луки 9:1, 10:1).

jesuspurpose2

4. Он противостоял внешней религиозности

Иисусу не нравилась поверхностная религия, и Он критиковал религиозных лидеров, которые неверно представляли сердце Его Отца! (см. Матфея 23). Он настаивал на том, чтобы религиозные лидеры позволили Богу очистить их внутреннего человека прежде, чем фокусироваться на внешних ритуалах и религии (Матфея 23:26; Марка 7:15). Иисус также учил, что религиозные традиции зачастую устраняют Слово Божье (Марка 7:13). Так как Он противостоял внешней религиозности вместо того, чтобы примиряться с ней, Он был способен взращивать сильных мужей Божьих, которые являли истину знамениями и чудесами (см. Деяния 3:6,7).

5. Он противостоял политической силе

Когда Иисус предстоял перед Пилатом, Он признал, что Его первоначальной целью было признание как Царя (Иоанна 18:37). Он не боялся оскорбить тех, кто был предан Кесарю (что и является основной причиной, по которой Он был распят). Он понимал, что те ценности, которые управляли культурой в то время, должны быть смещены в сторону другого Царя, и что если произойдет реальное изменение системы, то совсем другие люди будут за этим наблюдать. Также Он сказал Филиппу, что сила Его Царства исходит не от Рима, но от Его Отца (Иоанна 18:36). Он не сказал, что Его Царство не в этом мире, но что оно не от этого мира!

6. Он был движим милосердием

Иисус исцелял не только для того, чтобы продемонстрировать Свою власть, но потому что Он был движим милосердием (Марка 1:41). Он был великим, потому что у Него было сочувствие и сострадание к боли тех, кто окружал Его (Евреям 4:15). Любой лидер без сильного чувства любви к своим людям, не будет иметь мотивации для служения им и высвобождения их для величия.

Наш портал в Facebook:

7. Он желал умереть за Свою цель

Жизнь не имеет смысла, если за ее пределами нет такой цели, за которую вы готовы умереть! Иисус не просто верил в Свою миссию, но Он также хотел умереть (на кресте), чтобы исполнить ее (Евреям 12:2). Поэтому Он был способен внушать и вдохновлять на такое же рвение Своих последователей, так что большинство из двенадцати апостолов умерли мученической смертью за проповедь евангелия. Истинно, семенем ранней церкви была кровь церкви первого и второго веков. Даже сегодня, две тысячи лет спустя, тысячи последователей Христа продолжают умирать за Иисуса, что и послужило основной причиной того, почему Христианство стало величайшим и наиболее значительным движением в мировой истории!

Автор — Джозеф Маттера / josephmattera.org
Перевод — Мария Бабич для ieshua.org

Подписывайтесь на наш канал в Telegram - @ieshuaorg

Подписаться на ieshua.org: 


1 комментарий

  1. Опа! Вот он, тайный агент со «скрытыми библейскими принципами»! «Лидерство и управление» по Христу — «стань всем рабом». Автор явно с иными приоритетами. А 8-й принцип Христа — говорить притчами, а 9-й — видеть невидимое людьми, а 10-й — быть учителем даже для предателей, а 11-й … или хватит? Хватит уже бред нести, людям нужен свет Христа, а не фантазии Коуплендов, Реннеров, Хиннов и т.д. Люди, возлюбите истину и возненавидьте ложь! Прекратите питаться отравой и соглашаться с ересью, тогда услышите Господа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>