7 признаков, что вы хороший дьякон, а не старший пастор

7 признаков, что вы хороший дьякон, а не старший пастор

На протяжении 20 лет моего обширного служения пастырям я замечал, что служители Евангелия часто неэффективны, поскольку действуют вне своего предназначения. Некоторые из этих хороших людей наблюдают за церквями, а иногда и стоят у руководства над региональными группами церквей.

Я выяснил, что большая часть неэффективности церкви сегодня связанна со старшими лидерами, действующими вне своей компетенции. Эти лидеры одарены скорее качествами дьякона, нежели призваны к дарам пятигранного служения, описанного в Ефесянам 4:11.

Следующие причины основаны на наблюдениях и являются признаками того, что некоторые пытаются управлять церковью, не имея благодати быть её старшим пастором.

(Я отдаю себе отчет в том, что это обобщения и они могут подходить не к каждой ситуации. Я также понимаю, что для старшего пастора является большим преимуществом быть хорошим администратором и одаренным человеком, способным продвигать эффективные программы. Но, понимая свое истинное место, мы сможем уберечься от жизненных разочарований и огорчений.)

1. Вы более эффективны, когда администрируете, нежели когда проповедуете или обучаете.

2. Вы более сфокусированы на администрировании программ, нежели на самих жизнях людей.

3. Вы всегда более увлечены деталями проектов, чем направлением видения.

4. Вы более расположены помогать людям в их физических нуждах (например: возите их на машине куда-то, красите дом, чините что-то, даете еду и т.п.), чем вести людей в контексте видения (см. Деяния 6:3-4).

5. Ваше влияние на собрание почти всегда ограничивается скорее теми, с кем вы лично соприкасаетесь или кому помогаете, чем теми, кто слышит вас с кафедры. (Те, у кого есть дар передавать Божьи истины собранию, соединяют людей с видением, причем даже тех, с кем лично не встречаются.)

Подписывайтесь:

6. Вы сфокусированы больше на маркетинге, СМИ и технологиях, чем на библейском понимании и богословии.

7. У вас нет огромного стремления ожидать Бога и ежедневно изучать Писание для пророческого понимания, но вы почти всегда просыпаетесь утром с огромным желанием «что-то делать».

Автор — Джозеф Маттера / charismanews.com
Перевод — Анна Туркова для ieshua.org

Последнее пожертвование: 8.11 (Эстония)





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>