7 признаков менталитета нищеты

7 признаков менталитета нищеты

Если вы распознали какие-либо из этих семи признаков в вашей жизни, возможно вы имеете менталитет нищеты:

1. Вы требуете от ваших близких друзей эксклюзивных отношений с вами. Вы ревнуете, когда они имеют отношения с кем-то другим. Почему? Вы боитесь, что им понравятся другие люди больше, чем вы.

2. Вы приписываете негативные мотивы процветающим, знаменитым и влиятельным людям. Почему? Вы, вероятно, завидуете им, поэтому вы мысленно уменьшаете их значимость и личные качества.

3. Вы завидуете тем людям, которые имеют больше, чем вы. Почему? Вы не понимаете, что в Божьем мире всегда всего более, чем достаточно. Следовательно, чье-то процветание и успех не уменьшают способность Бога дать процветание также и вам.

4. Вы находите проблемы в каждой возможности и боитесь рисковать. Почему? Вы не знаете, что Бог хочет благословить вас или не чувствуете себя достойным Его изобилия.

5. Вы всё время чувствуете, что что-то вот-вот пойдёт не так. Когда у вас хороший день, вы чувствуете, будто плохой день уже в пути. Почему? Вероятно вы впустили дух плохого предчувствия в вашу жизнь. Предчувствие обозначает чувство предстоящей обреченности.

6. Вы живете в стыде. Чувство вины означает, что я сделал что-то не так, но стыд говорит, что я сам не такой, неправильный. Почему? Вы не любите себя и не понимаете любви Отца к вам.

7. Вы чувствуете себя бессильной жертвой обстоятельств. Жизнь как будто просто случается с вами. Вы часто представляете себя ребёнком во взрослом мире. Почему? Вы не уверены в вашей Небесной родословной. Вы просто не уловили тот факт, что вы — больше, чем победитель!

Наш портал в Facebook:

Испытываете ли вы какие-то из этих признаков в вашей жизни? Расскажите об этом в комментариях ниже.

Автор — Крис Валлоттон / charismamag.com
Перевод — Диана Смирнова для ieshua.org

Крис Валлотон — лидер церкви Безел и сооснователь Школы сверхъестесственного служения Безел. Крис путешествует, обучая и снаряжая людей исполнять своё божественное предназначение. Он автор бестселлеров, написавший более, чем дюжину книг и учебных пособий, чтобы помочь подготовить верующих для жизни в Царстве. Он имеет разнообразный опыт в бизнесе, консультировании, пасторстве и учительстве, который даёт ему уникальные лидерские идеи и перспективы. Крис имеет страсть использовать его опыт и дар пророка, чтобы помочь мировым лидерам достичь их целей и выполнить свою миссию.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram - @ieshuaorg

Подписаться на ieshua.org: 


Комментариев - 2

  1. Альберт:

    Прочитал Вашу статью и многое что в ней описано сейчас происходит в моей жизни и уже давно,благодарю за статью.

  2. Геннадий:

    Разве не во власти Господа богатство и нищита? Разве не производит Бог в человеке хотения и действия? Один будет рисковать,копить однако же остаётся нищим. Богатство постоянно куда-то от него улетает. Это как в духовном так и в материальном смысле. Есть понятие мера,а так же быть довольным. И только если Бог даёт лучшее то воспользуйся. А все эти признаки зависят то настроения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>