7 случаев, когда Иисус избрал молитву

7 случаев, когда Иисус избрал молитву

«Пришли в селение, называемое Гефсимания; и Он сказал ученикам Своим: посидите здесь, пока Я помолюсь.» (Марк 14:32)

Если ваша жизнь проходит под знаком молитвы, тогда молитва будет вашим постоянным спутником в решающие моменты. Если вы благодарны Богу в обычное время, вы будете признательны Ему и во времена потерь и стресса. Если вы ворчите все время, вы не сможете достойно отреагировать, когда столкнетесь с большой трудностью.

Мы находим Иисуса молящимся в самые решающие часы Его жизни. Он не стал дожидаться Своего последнего часа в Гефсиманском саду, чтобы помолиться. На протяжении всего Своего служения Он молился. Давайте рассмотрим ключевые моменты в Его служении, когда Он молился:

Во время Его крещения. Лука пишет: «Когда … Иисус, крестившись, молился: отверзлось небо…» (Лк. 3:21) Иисус молился, как только начал Свое служение с крещения у Иоанна. Небеса открываются, когда мы молимся. Небо не сделано из латуни. Наши молитвы не отскакивают от потолка. Когда мы молимся, Бог слушает.

Перед избранием Двенадцати. Лука говорит нам, что Иисус провел ночь в горах, молясь, перед тем, как Он выбрал учеников утром (Лк. 6:12). Хорошо бы и нам подражать Иисусу при принятии ключевых решений. Делаем ли мы свой выбор с молитвой? Невозможно эффективно служить Иисусу, проводя жизнь без молитвы.

После отвержения. Иисус делал великие дела в Коразине, Вифсаиде и Капернауме, но не был принят людьми в этих городах (см. от Матфея 11:25-26). Что сделал Иисус? Он сказал: «Я благодарю Тебя, Отче, Господи неба и земли» (ст. 25). Как мы реагируем, когда другие выступают против нас, когда супруг уходит, ребенок бунтует или друг предает? Мы должны делать то, что делал Иисус — восстанавливаться через молитву. Мы получаем перенаправление, когда наше сердце обращается к Нему.

Jesus-praying2

Перед прорывом. Переломный момент наступил, когда Иисус спрашивал своих учеников: за кого почитает Меня народ? (Лк. 9:18). Этот вопрос возник после того, как Иисус в уединенном месте провел время в молитве (Лк 9:18-20). Если мы хотим, чтобы люди пришли к Иисусу, то давайте следовать Его примеру. Люди не рождаются в Царство, если за них никто не молится. За кого вы молитесь, чтобы и они тоже исповедовали Иисуса как Христа?

В момент высокого откровения. Преображение Иисуса произошло после того, как «взяв Петра, Иоанна и Иакова, взошел Он на гору помолиться.» (Лк. 9:28-29). Мы также можем иметь опыт времен великой радости и глубокого оживления в молитве, как и ученики были наполнены Духом и радостью (Деян.2:4,46).

В моменты чьей-то нужды. Мария и Марфа были сокрушены смертью их брата Лазаря. Иисус приказал отвалить камень от гроба и затем молился (Ин.11:41-42). Во время большой скорби мы можем утверждать нашу веру, молясь, как Иисус: «Отче! Я [знаю], что Ты услышал Меня.» (Ин.11:41, дополн.автора).

Наш портал в Facebook:

Теперь мы находим Иисуса молящимся в Гефсимании. Побег был возможен. Просто нужно было быстро подняться на склон Елеонской горы, и Он бы скрылся в Иудейской пустыне. Но Он остался и молился — за нас! Бывают моменты, когда чудеса не происходят, когда мы должны не убегать, а выполнить свой долг. И то, что нас стабилизирует и дает нам силу духа остаться, — это молитва.

Молитва: «Господь Иисус, помоги мне следовать Твоему примеру и молиться в ключевые моменты моей жизни так же, как я молюсь изо дня в день.»

Автор — Джордж О. Вуд / charismamag.com
Перевод — Елена Захаричева для ieshua.org

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>