7 способов избежать Великого Отступления Церкви

7 способов избежать Великого Отступления Церкви

Сегодня мы много говорим о Втором Пришествии Христа. Но при этом мы также знаем, что Иисус не вернется за церковью без пятна и порока, пока не произойдет отступление.

Эту тему я поднимаю в своей статье, озаглавленной вопросом «Наступило ли уже Великое отступление?». Тогда я была крайне озабочена тем, что мы можем быть свидетелями первых плодов отступления, о которых апостол Павел пророчествовал в 1 Фес 2:3. Я была озабочен тем, что мы столкнулись, с, по крайней мере, тенью Великого отступления.

Несколько недель назад я написала статью «Отступление: менее, чем за неделю 4 христианские конфессии бросают вызов Слову Божьему», которая разошлась по сети со скоростью света. Все это глубоко меня затронуло, и Господь побудил меня молиться, а также призывать к молитве других за Третье Великое Пробуждение в Америке. В другой рубрике нашего пророческого блога я опубликовала слова, которые Господь говорил мне в 2007 году о приближении Великого Пробуждение в нашем народе.

Учитывая все это, я хотела бы помочь моим братьям и сестрам уметь разоблачать любой обман, в котором они могут пребывать, чтобы избежать Великого Отступления. Во 2 Петра я нашла, как мне кажется, ключи, которые помогут нам сохранить наши сердца от всякого обмана дней грядущих. Несмотря на то, что схожие пункты мы читаем во всей Библии, в этом послании Петр выделяет как бы дорожную карту для совершения нашего спасения со страхом и трепетом (см. Фил 2:12).

«Благодать и мир вам да умножится в познании Бога и Христа Иисуса, Господа нашего. Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию, которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью» (2 Петра 1:2-4).

7falling2

1. Стяжайте добродетель.

Петр пишет: «то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель» (2 Петра 1:5). Слово «добродетель» происходит от греческого «arête», что Греческий Толковый Словарь Нового Завета описывает как «добродетельное направление мыслей, чувств и действий, добродетель, моральная целостность, и особо моральная образцовость, проявляющая в скромности, чистоте».

Как стяжать добродетель? Все начинается с ваших мыслей. «Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте» (Фил 4:8).

2. Проявляйте рассудительность.

Петр увещевает нас к нашей добродетели приложить рассудительность. Слово «рассудительность» в этом стихе происходит от греческого «gnosis», что означает «в контексте базового интеллектуального развития понимание основ христианства, более глубокое, совершенное и расширенное знание этой религии, что касается более сложных вещей, например, что дозволено, а что запрещается христианской нравственной мудростью, которую необходимо проявлять в жизни».

Петр призывает нас возрастать в благодати и познании нашего Господа и Спасителя Иисуса Христа (см. 2 Петра 3:18), также и Павел ходатайствует за ефесян, чтобы «Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его, и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых, и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его, которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах…» (Еф 1:17-20). За это нам необходимо молиться, чтобы возрастать в познании Бога.

7falling3

3. Совершенствуйте воздержание.

Далее ап. Петр наставляет нас прибавить к совокупности этих качеств воздержание. Это обретает особую важность, так как Павел предостерегает церковь в Коринфе о том, что сатана может искушать их из-за недостатка воздержания (см. 1 Кор 7:5). Павел пророчествовал, что в последние дни люди будут «невоздержанны» (1 Тим 3:3). Молитесь, чтобы Святой Дух помог вам проявлять самоконтроль – это Его плод в вас, но вам также необходимо работать над этим (Гал 5:23).

4. Проявляйте настойчивость.

Затем Петр призывает нас поставить своей целью настойчивость. Это слово в переводе Библии Короля Якова также передается как «терпение» и происходит от греческого «hupomone». Данное слово обозначает «целенаправленность, постоянство, упорство – свойство человека, который не отклоняется от поставленной цели и показывает верность в вере и благочестие несмотря на огромные трудности и испытания; несокрушимое терпение, которое сопровождается настойчивостью в ожидании».

Здесь я припоминая слова Иисуса в Мт 24, где Он говорит о признаках конца времени. Он предостерегает нас, чтобы никто не смог обмануть нас, а также пророчествует, что многие придут под Его именем и обманут многих; что буду войны, военные слухи, народ восстанет на народ; что будут глады, моры и землетрясения по местам. Он также сказал, что лжепророки восстанут и уведут многих, беззаконие умножится и любовь у многих охладеет. Но при этом Он говорит, что «претерпевающий до конца спасется» (Мт 24:12).

5. Стремитесь к благочестию.

Следующим пунктом в списке самозащиты Петра идет благочестие. Это слово происходит от греческого «eusebeia» и означает «благоговение, высокое почитание Бога, набожность». Автор Послания к Евреям упоминает ту же мысль: «Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа» (Евр 12:14).

7falling4

6. Проявляйте братолюбие.

Апостол Петр также призывает нас, помимо прочего, стремиться к братолюбию. Понятие братской любви берет свои истоки от греческого «adelphos», что означает «братство, братская любовь, доброта, семья». Иисус говорит, что те, кто исполняет волю Отца, для Него и брат, и сестра, и мать (Мт 12:50). Воля Божья по отношению к нам благая (Еф 1:5), и наша воля в отношении друг друга также должна быть благой. Доброта – это также плод духа.

7. Любовь превыше всего.

Наконец, Петр призывает нас к любви – но не какой-либо. В этом стихе используется слово «agape». Бог желает, чтобы мы любили друг друга так же, как Он любит Иисуса. Иисус говорил: «По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою» (Ин 13:35). Это послужит видным знаком учеников Иисуса, особенно во времена, когда любовь многих охладеет.

Петр завершает свое наставление так:

Наш портал в Facebook:

«Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа. А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих. Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь» (2 Петра 1:8-10). И вы ни за что не станете частью Великого Отступления.

Аминь.

Автор — Дженнифер ЛеКлер / charismamag.com
Перевод — Иван Невмержицкий для ieshua.org

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Комментариев - 2

  1. Во втором пункте написано: «Петр призывает нас возрастать в благодати… а также ходатайствует за ефесян…». Далее отрывок из Послания к Ефесянам, которое написал Апостол Павел.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>