7 способов получить больше Духа Святого

7 способов получить больше Духа Святого

Вы хотели бы больше Святого Духа? Лично я — да.

Некоторые люди могут возразить против самой идеи насчет «больше» Святого Духа. Они считают, что у вас либо есть всё от Святого Духа, либо ничего. Это поверхностное наблюдение и оно действительно может вводить в заблуждение. Суть всех новозаветных посланий заключается в том, чтобы укрепить нашу веру, стать ближе к Богу и получить больше Его. Только Иисус имел Святого Духа без ограничений (Ин. 3:34). У нас с вами есть только «мера» Духа, поэтому у нас есть мера веры (Рим. 12:3).

Ученики просили Иисуса: «…умножь в нас веру» (Луки 17:5). Как сказал один человек: «верую, Господи! Помоги моему неверию» (Марк 9:24)

Мы с вами часто находимся в таком же положении; мы боремся, но хотим, чтобы Бог увеличил нашу веру. Это происходит пропорционально получению большей меры Святого Духа.

Я написал книгу «Слово и Дух» для каждого христианина. Может показаться, что часть книги обращена к проповедникам и лидерам, но это нужно всем христианам, мужчинам и женщинам, молодым и старым. Если вы не пастор и не лидер, то это также относится к вам, какими бы ни были ваша работа, дарования и призвание.

Книга также поможет вам оценить ответственность, которую несут ваш пастор и церковные руководители, и побудить вас усерднее молиться за них. Таким образом все читатели могут извлечь из нее что-то полезное.

Не воспринимайте то, что я говорю в этих строках, как мнение эксперта. Я отметил, что не видел работу Святого Духа в моем служении так, как я ожидал её увидеть, но я продолжаю молиться об этом. Далее хочу дать вам некоторые предложения. Они привели меня к тому небольшому помазанию, которое у меня есть. Но Бог еще не закончил со мной, и вот что я вам рекомендую.

7  способов получить больше Святого Духа 

1. Просите об этом. Павел просил ефесян молиться, чтобы ему были даны слова, когда он будет говорить. Иисус сказал, что нам нужно просить, и Отец даст нам Святого Духа (Луки 11:9-13; Иакова 4:2).

2. Проводите время, моля Бога и ожидая Его действия. Вы можете спросить: «Но каким образом я узнаю пути Бога, просто проводя с Ним время?» Ответ: благодаря тому, что вы будете проводить с Ним время. Время, проводимое наедине с Богом, почитает Его и подтверждает Его Слово и обетования.

3. Изучай Библию от корки до корки. Я обещаю вам, что вы никогда не пожалеете о времени, проведенном с Божьим Словом. Являетесь ли вы священником или водителем такси, руководителем детского служения или официантом в ресторане, лидером поклонения или бухгалтером – я могу продолжать и продолжать – познавайте Библию больше, чем какую-либо другую книгу .

4. Живите освященной жизнью. Кто-то может подумать, что это само собой разумеется, но я всё равно считаю нужным это отметить. Словом, если вы хотите быть в хороших отношениях со Святым Духом Божьим, помните, что Он – Святой Дух, и что Он написал Ветхий и Новый Завет, постоянно говорящие о необходимости святости и святой жизни.

5. Свидетельствуйте людям, — даже незнакомым, — один на один. Мы все призваны это делать. Если мы и увидим, как миллионы заблудших душ приходят ко Христу, то я верю, что это произойдет тогда, когда спящий гигант, называемый Телом Христа, пробудится, загорится огнем и начнет говорить о Иисусе Христе своим соседям, друзьям и любому встречному человеку.

6. Ищите похвалы и одобрения от Бога, а не от людей. Иоанна 5:44 является стихом моей жизни уже более 60 лет. Он показывает, что нам следует жить и говорить так, как будто мы находимся в одном помещении с Богом. В книге пророка Малахии 3:16 говорится, что Бог подслушивает наши разговоры. Если мы начнем разговаривать друг с другом с осознанием того, что Сам Бог слушает нас, это может радикально изменить направление наших разговоров.

7. Цените плоды Духа так же, как и дары Духа, и наоборот. Я заметил, что «люди Духа» стремятся делать акцент на дарах Духа, а «люди Слова» — на плодах Духа. Для некоторых «людей Слова» говорение на языках – самая оскорбительная вещь на планете! Мы должны быть готовы принять отторжение, которое возникает из-за того, что мы не стыдимся дара говорения или молитвы на языках. Не хочу быть несправедливым, но, говоря лично за себя, — это часть цены, которую нужно заплатить, если мы хотим большего помазания Духа. То, что вас сдерживают — или даже отвергают, — достойно цены за большее помазание. Разве вы не желаете большего помазания больше, чем чего-либо еще в мире?

Автор — Р.Т. Кендалл / charismanews.com
Перевод — Наталья Кротова для ieshua.org

Портал ieshua.org полезен Вам? Поддержите наше служение!

Последнее: 19.05 (Украина). Спасибо!




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *