7 способов помочь другим обрести надежду и исцеление

7 способов помочь другим обрести надежду и исцеление

Малые группы жизненно важны для того чтобы помочь разочаровавшимся людям обрести исцеление.

«посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них.» (Евр 7:25)

Я убежден, что малые группы являются жизненно важной частью в помощи так называемым безнадежным людям, в том, чтобы они обрели исцеление. Что мне особенно нравится в малых группах, так это молитва за «безнадежные» жизненные ситуации друг друга.

Мы можем опереться на веру других, когда сами начинаем сомневаться. В 5 главе Евангелия от Луки 5 описывается замечательная история небольшой группы мужчин, которые принесли своего парализованного друга к Иисусу, чтобы Он его исцелил. В данном случае можно увидеть семь характеристик малой группы, которую Бог использует, чтобы исцелить парализованного:

1. Сострадание – Парализованный был исцелен, потому что его друзьям он был не безразличен. Сострадание также может начаться в нашей жизни с реальной заботы о людях, которые сейчас особо нуждаются в этом. В Послании к Римлянам 15:2 сказано: «Каждый из нас должен угождать ближнему, во благо, к назиданию». Бог использовал этих мужчин, потому что они не были безразличны к нужде своего друга. И Он будет использовать нас, когда мы не зациклены на самих себе и переживаем о других больше чем о себе.

2. Вера – Друзья исцеленного верили в то, что Бог исцелит их друга. Прочтите внимательно Луки 5:20: «И Он, видя веру их, сказал человеку тому: прощаются тебе грехи твои». Вера друзей принесла исцеление парализованному. Сколько вы лично знаете людей, которые парализованы и не верят в Бога? Для нас это возможность веровать вместо них.

3. Участие – Его друзья не просто помолились за своего друга, они делом явили свою веру. Недостаточно просто молиться за кого-то, кому плохо или за того, кто впал в грех. Нам необходимо действовать. Иисус говорит в Евангелии от Луки 14:23: « Господин сказал рабу: пойди по дорогам и изгородям и убеди придти, чтобы наполнился дом мой». В Библии есть множество примеров того как одни приводили других к Иисусу.

roof2

4. Настойчивость – Мы все терпим неудачи или впадаем в уныние, когда пытаемся достигнуть неверующих родственников, знакомых или друзей. Но это не причина сдаваться! Друзья, описанные в Евангелии от Луки, не поддались сложностям. Им было не важно, что между ними и Христом была огромная толпа людей. В Послании Галатам 6:9 сказано: «Делая добро, да не унываем, ибо в свое время пожнем, если не ослабеем».

5. Изобретательность – Его друзья дерзнули решить проблему необычным способом. Они проявили находчивость в том, что забрались на крышу и разобрали ее, чтобы принести своего друга к Иисусу. Представьте себе, какой беспорядок они там учинили. Служение бывает беспорядочным, так как это работа с людьми. Малые группы, которые не хотят жить и мыслить «нестандартно», не будут проявлять желания «замараться» и быть инструментами Бога в исцелении больных.

6. Взаимодействие – Очевидно, что друзья больного работали слаженно, чтобы добиться результата. Для самого больного, его ситуация была ему не по силам, чтобы он сам с ней справился. Люди приходят ко Христу гораздо быстрее, когда они находятся в окружении малой группы, которая оказывает им поддержку. Малая группа поддержки это сильное свидетельство о Боге.

Наш портал в Facebook:

7. Жертвенность – Задумывались ли вы когда -нибудь о том, кто платил за крышу, которую разобрали друзья парализованного? Я думаю, единственные, кто задумывались об этом, это были сами друзья больного. Они не просто разобрали крышу и оставили ее для кого-то другого, кто бы ее смог починить. Для нас это может быть время, деньги, усилия или еще что-то, но всегда есть цена тому, чтобы привести человека ко Христу. Евангелие от Луки 16:9 говорит: «Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители». Малые группы должны быть готовы к тому, чтобы быть проводниками исцеления в мире.

Ответьте для себя на следующие вопросы:

  1. Как выглядит безнадежность?
  2. Видите ли вы тех, кто нуждается в исцелении Иисуса? Если вы знаете такого человека, что вы готовы начать делать, чтобы принести «безнадёгу» такого человека к Иисусу?
  3. За какого человека, находящегося в нужде и болезни, вы молитесь? Что вы можете предпринять, чтобы помочь этому человеку исцелиться?

Автор — Рик Уоррен / charismamag.com
Перевод — Е.В. для ieshua.org

Подписывайтесь на наш канал в Telegram - @ieshuaorg

Подписаться на ieshua.org: 


1 комментарий

  1. Опять схемы… Ну, при чем тут малые группы? Иисус ничему подобному не учил. Сколько раз Он обращал внимание людей на то, что они избирают форму, а не содержание. Не имеет значения — малые группы или немалые, имеет значение — «вера твоя спасла тебя». Хватит уже пытаться ограничить Неисследимого и Непредсказуемого Владыку видимого и невидимого. У Него способов столько, что ты числа такого не знаешь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>