7 способов повысить своё влияние

7 способов повысить своё влияние

Чтобы стать влиятельным, не обязательно дружить с влиятельными людьми. Наши поступки во многом определяют, как к нам будут относиться другие люди.

1. Оставайтесь верными своему призванию

Один из самых главных принципов, который апостол Павел дал Тимофею был принцип выбора лидеров (2Тим. 2:2). И на первом месте он указал «верных людей», на которых можно положиться, которые справятся, какими бы трудными ни были обстоятельства.

Есть некоторые люди, которые всегда оправдываются, если что-то не сделали, но верные люди не оправдываются, они берут и делают, пока не выполнят задачу.

К сожалению, чаще мы встречаем «ветреных», чем «верных», поэтому самый влиятельный человек может быть не столь одаренным или талантливым, но он остается верным! Поэтому верность — это необычная добродетель, если вы хороший распорядитель и заслуживаете доверия в том, что делаете, это, как правило, приведет к продвижению как от Бога, так и от людей.

2. Сфокусируйтесь на своей миссии

Так много людей отвлекаются, потому что слушают не тех, кого стоило бы. Когда Бог спросил Адама, кто сказал ему о его наготе, Адам слушал другой голос, а не главный голос своей жизни (Быт. 3:11). Действительно, мы все слышим много голосов в нашей жизни, и мы должны различать, когда это отвлекающий маневр, а когда говорит Бог.

Мы должны дисциплинировать наш ум и сердце, чтобы оставаться сосредоточенными на главном. Это может звучать как клише, однако многие люди ограничивают свое влияние, потому что они либо сказали «да» слишком многим возможностям, либо они вкладывают больше страсти и времени в хобби, а не в свое основное задание. Фокус внимания на основном задании, несомненно, повысит уровень влияния.

3. Слушайте и повинуйтесь голосу Божьему внутри вас

Конечно, никогда нельзя переоценить, насколько важно быть чутким к руководству Господа. Если человек имеет крепкую молитвенную жизнь и ходит в ежедневном общении с Господом, Бог может доверить ему все запланированные поручения. Если человек понимает свою миссию и стратегическое планирование, но не ищет лица Господа, то он сильно ограничит свое призвание и влияние, которое Бог оказывает на него, или же упустит его.

israeli-gospel2

4. Будьте близки с людьми, готовыми дать честный совет

Необходимо, чтобы каждый влиятельный человек имел сильный, доверенный, близкий круг друзей, который помогает ему различать волю Божью для своей жизни и миссии. Наличие честных, преданных людей вокруг вас, на которых вы можете опереться — это еще один способ повысить уровень вашего влияния в мире.

5. Выделите время для чтения

Все великие лидеры кажутся заядлыми читателями. Если мы хотим расти и наращивать свой потенциал и влияние, мы должны стратегически подходить к тому, что соответствует нашему призванию и миссии. Те, кто хочет повысить свой уровень влияния, должны систематически уделять время чтению полезных для них книг, вместо того, чтобы тратить свое время на чтение художественной литературы и романов, которые только развлекают, вместо того, чтобы расширять возможности и оснащать.

6. Управляйте своими эмоциями

Чем больше у вас будет влияния, тем больше у вас будет ответственности, и чем больше у вас будет ответственности, тем больше у вас будет организационных и человеческих проблем. Тем не менее, если мы хотим увеличить способность нашего влияния, мы должны управлять своими эмоциями, постоянно ходя в любви, прощении и распространяя благодать на других без ущерба для этических и нравственных стандартов.

Чем больше у вас будет влияния, чем больше людей, с которыми вы будете взаимодействовать, тем больше у вас будет проблем, потому что каждый человек привносит что-то свое.

Управление своими эмоциями с помощью благодати и любви Христа имеет важное значение, если мы хотим повысить наш уровень руководства.

Подписывайтесь:

7. Не бросайте, когда становится трудно

Каждый человек, действующий на любом уровне лидерства, столкнется с периодом испытаний, которые ему придется выдержать, если он хочет двигаться в Божьем плане и расти в лидерстве.

Продолжающие продвигаться вперед, несмотря на огромные трудности, это те, кому Бог дарует большее влияние в Своем Царстве. Конечно, наш пример — Господь Иисус Христос, который перенес огромные эмоциональные муки в Гефсиманском саду и непостижимую боль на кресте. Он понимал, что все это было частью плана Бога, чтобы Он выполнил свое поручение примирить мир с самим собой (Евр. 12:1-3).

автор — Джозеф Маттера / перевод — invictory.org

Последнее пожертвование: 22.09 (Украина)





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>