7 способов, с помощью которых сатана пытается разрушить церковь

7 способов, с помощью которых сатана пытается разрушить церковь

«Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить» (1 Петра 5:8)

Я не тот пастор, который постоянно видит сатану за всем, что не так. Я сосредоточиваю своё внимание на Иисусе и воодушевлении других следовать Иисусу, и не сосредоточиваюсь на побежденном.

Мы должны «взирать на начальника и совершителя нашей веры Иисуса».

Тем не менее, я полностью осознаю, что сатана обожает разрушать — или пытаться разрушать — церковь. Известно, что сатана — это ограниченное существо, и поэтому Церковь Бога в безопасности. Врата ада никогда не смогут преодолеть то, что Бог создал. Но сатана, несомненно, любит нарушать работу Божьей церкви и работу тех, кто любит церковь.

Вот семь способов, которыми сатана пытается разрушить церковь:

1. Церковный конфликт.

Сатана любит деловые собрания, которые выходят из-под контроля, или разногласия, возникающие между двумя членами внутри или вне церкви. Он любит, когда члены церкви спорят о мелочах, таких как цвет ковра, или серьезных вещах, таких как добавление дополнительного богослужения. Стиль поклонения или пасторский авторитет — повод для сатаны не имеет значения. Покажите ему потенциальное недоразумение, и он готов возбудить огонь — а в наши дни он может использовать для этого и социальные сети.

2. Эмоциональное истощение сотрудников или волонтеров.

Сатана любит истощать волонтера церкви, сотрудника или пастора. Если он может заставить их почувствовать, что они больше не нужны, что их работа не ценится или что они больше не могут ничего предложить, тогда сатана считает, что он выигрывает эту часть битвы. Он любит распространять ложь разочарования и непотребности.

confusion

3. Распространение слухов.

Сатана — виновник раздора. Ему нравится сеять маленькие семена пикантной истории о ком-то в церкви или в сообществе — иногда даже о пасторе или служителе — и наблюдать, как они быстро разрастаются. Конечно, версия обычно перерастает реальность. Сатане это тоже нравится. Если вам хочется пересказать кому-то что-то, чего говорить не следует, враг убедит вас реализовать это желание.

4. Занятость.

Сатана любит отвлекать людей, часто посещающих церковь, большой активностью, дающей маленькие результаты в создании Царства Божия, но побуждающей людей думать, что они что-то делают. Он любит программы, деятельность, полную занятость, если они держат людей занятыми в церкви так, чтобы у них никогда не было времени проповедовать евангелие вне церкви. И известно, что он виновен в занятости людей, поэтому они никогда не отдыхают и, в конце концов, истощаются, а затем выходят из строя полностью.

5. Ложь.

Сатана пытается вставлять то, что часто называется «полуправдой» — просто щепотку лжеучения — и затем следить, как она разрушает или разделяет Тело. Конечно, все мы знаем, что полуправда в действительности — просто очищенная версия наглой лжи, но сатана достаточно умён, чтобы замаскировать ложь так, чтобы лжеучителя получили доступ и нанесли вред раньше, чем их разоблачат. Враг также любит порицать вас, убеждать вас, что вы никогда не будете достойны, и напоминать вам все, что вы сделали неправильно. Он не боится оболгать милость Бога, Его безусловную любовь или работу Духа в вашем сердце.

destroy3

6. Скандал.

Сатана любит, когда церковь становится предметом газетных статей, особенно если в местной газете помещена хорошая, интересная, пикантная статья на первой странице. Если она разъединяет, разделяет или уничтожает церковное Тело — ещё лучше. Если она разрушает чье-то призвание в Царствии Божьем или работе — сатана примет и это тоже. Он преследует христианских лидеров, он желает разрушить их репутацию — чем больше людей думают, что эта статья правдивая, тем лучше.

7. Разрушения брака и семьи.

Сатана любит разрушать любые отношения, и он также преследует браки ключевых лидеров — даже брак пастора. Ему нравится подстрекать блудных детей никогда не возвращаться домой. Он хочет заставить семьи ругаться в церкви и ругаться с церковью. Сатана знает: если он сможет разрушить дом, у него будет больше шансов разрушить церковь.

К счастью, есть и хорошая весть:

«Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире» (1 Иоанн. 4:4)

Церковь, давайте же осознавать это и держаться твердо.

Какие еще способы сатаны по уничтожению церкви вы наблюдали?

Автор — Рон Эдмондсон / charismamag.com
Перевод — Ирина Грицак для ieshua.org

Подписаться на ieshua.org: 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>