7 важных принципов пробуждения на Азуза стрит


7 важных принципов пробуждения на Азуза стрит

В 2005 году Эдди Хаятта попросили редактировать документы Азуза стрит 1906-1908 годов, чтобы опубликовать и написать вступительную статью. Впоследствии книга была опубликована издательством Charisma House под названием «Огонь на Земле: Рассказы очевидца о пробуждении на Азуза стрит», и была использована как официальное издание празднования столетия Азуза стрит в Лос-Анджелесе в 2006 году.

Во время исследования, которое потребовалось при чтении этих документов, выявились определенные темы, которые необходимо рассмотреть тем, кто стремится к пробуждению в наши дни. Эдди Хаятт классифицировал цитаты из тех старых документов с Азуза стрит, чтобы помочь нам в нашем поиске пробуждения в 21 веке.

1. Будьте сосредоточены на Иисусе

«У нас нет времени проповедовать о чем-то еще, кроме Иисуса. У Духа Святого нет времени, чтобы возвеличить что-то более, чем Кровь Господа нашего Иисуса Христа. Мы просто голос, кричащий: «Смотри, Агнец Божий!» Когда мы начнем кричать что-то еще, тогда Иисус умрет в нас. Когда Христос будет возвеличен, тогда Он привлечет всех людей к Себе!» (январь 1907 г.).

2. Измеряйте все Словом Божьим

«Мы измеряем все Словом Божьим. Каждое переживание должно быть соотнесено со Словом. Некоторые говорят, что это уж слишком, но если мы близки к Его Слову, то воссядем с Господом, когда мы встретимся с Ним». (сентябрь 1907 г.).

«Нужно ли нам изучать Библию, после получения дара Святого Духа, столько же? Да. Если не будем, то станем фанатичными и много раз будем ведомы духами заблуждения, начнем строить отношения и видеть сны, противоположные Слову Божьему, начнем пророчествовать и думать о себе, как о ком-то великом, большем, чем остальные христиане. Но при молитвенном чтении Библии, ожидая прежде от Бога, мы становимся смиренными маленькими детьми, и мы никогда не почувствуем, что получили больше, чем остальные Божьи дети». (октябрь 1907 – январь 1908 гг.).

«Коринфская церковь была самой одарованной церковью Павла, так же и сегодня, если церковь богата дарами, то единственный способ защиты от духов заблуждения – это правильная проповедь Слова Божьего, чтобы избежать фанатизма. Мы должны правильно доносить Писания и сравнивать Писание с Писанием так, чтобы не было путаницы, и тогда никакой дух обмана или ложное учение не смогут закрасться». (январь 1908 г.).

3. Двигайтесь в Духе, не становясь фанатиком

«Сколько раз мы, получив благословенный дар Духа Святого, разражались. Часто, когда Бог посылал волну благословения на нас, мы могли говорить на языках какое-то время, но мы не продолжали делать это во время проповеди, ибо если мы хотим быть послушными Слову, то все должно быть чинно и благопристойно и не нужно допускать беспорядка». (январь 1907 г.).

«Проявления – это не крики, аплодисменты или прыжки, как часто можно увидеть на собраниях. Это когда кто-то с сияющим лицом поет песню, данную с неба, а слезы ручьями стекают по лицам людей». (октябрь 1906 г.).

4. Остерегайтесь гордости, будьте скромны

«Мы смиряем себя под могучую руку Господа и постоянно изучаем Писание, чтобы познать Его благую волю и план». (октябрь 1906 г.).

«Здесь нет папы, дауизма* или сенфордизма*, но все мы лишь малые дети, знающие Христа, притом распятого. Эта работа осуществляется людьми из Лос-Анджелеса, которых Бог объединил драгоценной кровью Господа нашего Иисуса Христа и силой Святого Духа». (декабрь 1906 г.).

5. Избегайте преувеличений

«Поправка: мы хотим исправить некоторые ошибки, которые были опубликованы в последнем отчете из Портленда. Было сказано, что 100 человек было крещено на вечернем собрании. Святые полагают, что там не было так много людей. Недопустимо указывать в отчете, отправляемого из любого места, завышенные данные, но пусть они даже будут занижены». (январь 1907 г.).

6. Поймите, что вы можете получать напрямую от Бога

«Обязательно ли быть рукоположенным, чтобы получить дар Святого Духа? Нет, ты можешь получить его сам в своей комнате. Дар Святого Духа приходит через веру в Божье Слово. Вы можете получить дар Духа Святого прямо сейчас. Возьмите Библию, откройте первую главу книги Деяний, стих 5: «ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым». Прочитайте этот стих и воззовите к Отцу: «Господь Иисус, крести меня Духом Святым» и поверьте Господу всем вашим сердцем и сила сойдет». (октябрь 1907 – январь 1908 гг.).

7. Равенство женщин и мужчин

«До Пятидесятницы женщине разрешалось находиться только в «женском дворе», а не во внутреннем дворе. Но когда наш Господь излил от Духа Своего, Он принес все это и верным женщинам наряду с другими учениками, находившимся в верхней горнице, и Бог крестил их в той же самой комнате и не делал никаких различий. Все женщины получили помазание от Святого Духа и стали способны проповедовать, как и мужчины. Они оба были соработниками в Эдеме и оба пали в грех, поэтому они должны объединиться и нести Евангелие». (январь 1908 г.)

*Примечание. Определения «дауизм» и «сенфордизм» относятся к Джону Александру Дауи и Френку Сенфорду, двум самым известным харизматическим служителям того времени, которые продвигали самих себя как особенных апостолов и пророков последнего времени.

Эдди Хаятт / по материалам cnl.news

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>