7 вещей, которые НЕ являются прощением

7 вещей, которые НЕ являются прощением

Мы часто путаемся в том, чем является прощение, и чем оно НЕ является. Часто мы просто этого не знаем.

Прощение для христиан – это не просто «один из вариантов». Мы должны прощать других, т.к. сами прощены. Большинству из нас (точнее, всем, если мы будем честны с собой) прощено очень многое.

Верное понимание прощения не делает его более простым. Возможно, более целенаправленным… или более «качественным». Но я верю, что понимание процесса может сделать нас ближе к тому прощению, к которому мы призваны.

Итак, вот 7 вещей, которые НЕ являются прощением.

Забыть. Когда вы прощаете кого-то, ваша память не очищается автоматически от неприятных воспоминаний об обиде, оскорблении или душевной ране. Конечно, Бог может это сделать, но, по-моему, это слишком легкий путь. Я подозреваю, что Бог ждёт от нас чего-то более осознанного.

Автоматически восстановить доверие. Когда вы простите человека, который причинил вам боль, то не станете немедленно доверять ему. Это просто-напросто нелогично. Доверие зарабатывается, и эти люди должны заработать его заново.

Избавить обидчика от последствий. Даже если вы простили кого-либо, они всё равно могут столкнуться с последствиями своих действий.

Игнорировать ущерб. Когда вы прощаете, то не должны делать вид, что ничего не произошло. Зло на самом деле было причинено. Делая вид, что этого не было, вы только усилите обиду и гнев.

Быстро исцелить эмоции. Чувства «заживают» со временем. Боль может быть глубокой и требовать больше времени на восстановление.

Наш портал в Facebook:

Восстановить прежние отношения. Отношения могут стать даже более близкими – а могут и не стать. Но совершенно ясно, что прежними они уже не будут.

Достичь власти. Прощение не даёт человеку власти над прощённым. Это нарушает основной принцип и цель прощения.

Автор — Рон Эдмондсон / ronedmondson.com
Перевод — Андрей Касмович для ieshua.org

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>