70 тысяч человек участвовали в «благословения коэнов» у Стены Плача, президент Израиля принимает гостей в сукке

Около 70 тысяч человек участвовали утром 3 октября в церемонии «благословения коэнов» у Западной Стены Храмовой горы («Стены плача») в Иерусалиме. Речь идет о мероприятиях, которое проводится в столице два раза в год (в полупраздничные дни Суккота и Песаха) и напоминают евреям о служении коэнов в Иерусалимском Храме.

«Мы вновь убедились, что наши древние традиции живы и все более интересны для огромного количества евреев Израиля и всего мира. Именно в такие дни наша просьба к Всевышнему «вернуть нам прежние времена», то есть времена существования Храма и служения коэнов, выглядит актуальными как никогда», — сказал в беседе с журналистами главный раввин Стены Плача Шмуэль Рабинович.

Кроме того, несколько тысяч человек посетили сегодня праздничный шатер (на иврите — сукка) президента Шимона Переса в его служебной резиденции в Иерусалиме. Глава государства пожелал своим гостям мирного и счастливого года, и не выразил особого беспокойства в связи с возможностью проведения досрочных парламентских выборов.

«В конце концов, в 2013 году новые выборы все равно должны были состояться и, таким образом, речь идет об их проведении всего лишь на несколько месяцев раньше срока, установленного действующим законодательством», — отметил Шимон Перес в беседе с корреспондентом государственного радио 3-го октября.

Источник — zman.com


Подписаться на ieshua.org: 


1 комментарий

  1. АРХИЕПИСКОП_ДИДИМ:

    МЫ У БОГА ЕДИНЫЙ НАРОД.

    С УВАЖЕНИЕМ К БОГОМ ИЗБРАННОМУ НАРОДУ

    АРХИЕПИСКОП ДИДИМ (НЕСТЕРОВ) (НА ПОКОЕ) РИПЦ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>