71% американских евреев голосовали за Клинтон

71% американских евреев голосовали за Клинтон

Во вторник, 8 ноября, состоялись 58-е выборы президента Соединенных Штатов Америки. Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп, вопреки прогнозам, одержал уверенную победу, получив 290 голосов выборщиков, тогда как Хиллари Клинтон получила 232 электоральных голоса.

При этом Хиллари Клинтон обошла Трампа по общему числу голосов избирателей, получив, по предварительным данным, 59.926.386 голосов (47,6%), тогда как за Трампа проголосовали 59.698.506 избирателей (47,5%).

При этом, согласно данным The New York Times , самую большую роль на этих выборах сыграл не расовый фактор, а образование.

Если в целом 53% белых избирательниц выбрали Трампа, то из белых женщин с высшим образованием за него проголосовал 51%, тогда как без высшего образования – 62%. При этом за Трампа проголосовали 63% белых мужчин в целом и 72% белых мужчин без высшего образования.

В целом, независимо от цвета кожи, большинство людей с образованием выше среднего голосовали за Клинтон.

The New York Times также дает статистику согласно вероисповеданию. Самой большой в процентном отношении религиозной группой, проголосовавшей за Клинтон, оказались иудеи, 71% из которых проголосовали за Клинтон, тогда как Трампу отдали голоса всего 24%. На втором месте – люди без вероисповедания. 68% атеистов проголосовали за Клинтон и 26% – за Трампа. Большинство христиан отдали свои голоса Трампу. Большинство представителей других религий, в том числе мусульман, голосовали за Клинтон.

newsru.co.il

Подписаться на ieshua.org: 


Комментарии Facebook

comments


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>