777 секунд Торы. Аазину (видео)


Добрый день, добрый вечер, доброе утро и может даже кому-то доброй ночи! Шалом, друзья, сегодня очередная серия нашего годичного цикла «777 секунд Торы» и с нами Борис Саулович Грисенко.

Сегодня у нас недельная глава Аазину. Одна глава из Торы это целая недельная глава. Песнь Моше… я был удивлен, когда узнал, что это песнь. Потому что, прочитав текст, как-то в понятии современного человека сложно увидеть здесь, собственно, песнь. Во-первых — слов многовато как-то, во-вторых — как-то они очень уж серьезны и много горечи, горечи… Когда мы читаем «песнь Моше» — да здесь какое-то горе у человека происходит. Он, может быть, как-то не очень любит тех, кому адресует эти свои «вирши». Что же вот здесь мы читаем? Что это за песнь такая?

Хочется сказать, что за менее жесткие «песни» Нового Завета он многими иудейскими ортодоксами обвиняется прямо в антисемитизме. А когда мы читаем например такие «филипики» Моше:

но они развратились пред Ним, они не дети Его по своим порокам, род строптивый и развращенный.
(Втор.32:5)

И утучнел Израиль, и стал упрям; утучнел, отолстел и разжирел; и оставил он Бога, создавшего его, и презрел твердыню спасения своего.
приносили жертвы бесам…
(Втор.32:15,17)

Господь увидел, и в негодовании пренебрег сынов Своих и дочерей Своих,
(Втор.32:19)

Как? Что? Послушайте, друзья, как же? Надо Моше зачислить в первого, после Бога, антисемита…

Смотреть видео онлайн:

Подписаться на ieshua.org: 


Комментариев - 2

  1. игорь:

    спасибо за нежность и доброту которая точится через ваш портал

  2. Михаил:

    Спасибо на добром слове!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>