777 секунд Торы. Аазину (видео)

Добрый день, добрый вечер, доброе утро и может даже кому-то доброй ночи! Шалом, друзья, сегодня очередная серия нашего годичного цикла «777 секунд Торы» и с нами Борис Саулович Грисенко.

Сегодня у нас недельная глава Аазину. Одна глава из Торы это целая недельная глава. Песнь Моше… я был удивлен, когда узнал, что это песнь. Потому что, прочитав текст, как-то в понятии современного человека сложно увидеть здесь, собственно, песнь. Во-первых — слов многовато как-то, во-вторых — как-то они очень уж серьезны и много горечи, горечи… Когда мы читаем «песнь Моше» — да здесь какое-то горе у человека происходит. Он, может быть, как-то не очень любит тех, кому адресует эти свои «вирши». Что же вот здесь мы читаем? Что это за песнь такая?

Наш портал в Facebook:

Хочется сказать, что за менее жесткие «песни» Нового Завета он многими иудейскими ортодоксами обвиняется прямо в антисемитизме. А когда мы читаем например такие «филипики» Моше:

но они развратились пред Ним, они не дети Его по своим порокам, род строптивый и развращенный.
(Втор.32:5)

И утучнел Израиль, и стал упрям; утучнел, отолстел и разжирел; и оставил он Бога, создавшего его, и презрел твердыню спасения своего.
приносили жертвы бесам…
(Втор.32:15,17)

Господь увидел, и в негодовании пренебрег сынов Своих и дочерей Своих,
(Втор.32:19)

Как? Что? Послушайте, друзья, как же? Надо Моше зачислить в первого, после Бога, антисемита…

Смотреть видео онлайн:

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Комментариев - 2

  1. игорь:

    спасибо за нежность и доброту которая точится через ваш портал

  2. Михаил:

    Спасибо на добром слове!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>