777 секунд Торы. Балак (видео)

Шалом, друзья! Сегодня очередная серия цикла «777 секунд Торы» и это последняя серия, в которой принимает участие замечательный служитель, пастор, учитель Одесской еврейской мессианской общины, Александр Шайнога. Сегодня мы будем комментировать недельную главу Балак. Говорящая ослица, ситуация «проклинать-благословлять» — очень интересная глава.

Те истории, которые описаны в этой книге, поражают своим грандиозным размахом. Вот, приходит Израиль и все народы уже в курсы. Народы, к которым идет Израиль. И цари понимают, что это — не просто противник, который вышел против них. Это противник, за которым стоит Бог — некая сила, которая неподвластна пониманию. Это сила, с которой либо нужно как-то договариваться, либо нужно ее как-то побеждать.

И в данном случае мы видим историю о царе Балаке, который пытается как-то решить этот вопрос. И царь поступил очень «духовно». Сегодня некоторые люди тоже так пытаются решить какие-то вопросы — через колдовство, через какие-то заговоры… или даже молитвы «единому богу». Мы можем где-то видеть объявления: «снимаю порчу», «навожу порчу», «решаю вопросы», «привораживаю-отвораживаю»…

В данном случае Балак решил обратиться к профессионалам. Он был человеком грамотным, современным для своего времени. И он, возможно, в справочнике «желтых страниц» местном поискал, и нашел такого человека, который, по его мнению, будет силен в том деле, результат которого так нужен Балаку. И человека звали… как? Валаам…

Смотреть видео онлайн:

Подписаться на ieshua.org: 



1 комментарий

  1. Юрко В. Маркович:

    ШАЛОМ! ИЕШУА ЛЮБИТ ВАС!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>