777 секунд Торы. Бамидбар (видео)

Шалом, хаверим! Сегодня мы не в Одессе, но тем не менее, по-прежнему снимаем, записываем для вас новую серию нашего цикла «777 секунд Торы». И вместе с Алексом мы будем комментировать, говорить на тему недельной главы Торы, которая называется Бамидбар.

Что сразу приходит на ум, когда мы читаем или размышляем над недельной главой Бамидбар? Наверное, ни для кого не секрет, что название главы Бамидбар переводится как «в пустыне». Когда мы начинаем читать первую главу этой книги Бамидбар, мы видим перечисление всех колен Израиля, которые вышли из Египта и идут в Землю Обетованную. Это перечисление многим кажется ненужным. Зачем все это опять? В этом, казалось бы, нет никакого смысла, никакого поучения… зачем все это Богу?

Для некоторых, возможно, это и не имеет особого смысла, и не стоит акцентироваться на этом. Но для тех, кто желает разобраться и действительно желает читать Тору не поверхностно, не просто лишь находя там известные всем вещи, какие-то правила — «делай» или «не делай», «кушай» или «не кушай» — но что-то более глубокое, то конечно же, можно и в этой недельной главе найти много интересных вещей…

Смотреть видео онлайн:

Подписаться на ieshua.org: 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>