777 секунд Торы. Беhар-Бехукотай (видео)

Шалом, хаверим! «777 секунд Торы» — еврейский мессианский межобщинный портал Ieshua.org совместно с телеканалом BOG.TV, на базе еврейской мессианской общины г. Одесса «Ор Машиах» мы снимаем здесь, этой замечательной весной, очередные передачи из нашего цикла. И вместе с Александром Шайнога мы сегодня будем комментировать еще одну сдвоенную главу Торы Беhар-Бехукотай (Левит 25-27 главы).

Сегодня мы заканчиваем комментировать третью книгу Торы, которая называется Вайикра, или Левит. Не будем говорить, что данная глава насыщена событиями, потому что каждая недельная глава насыщена событиями, разъяснениями, постановлениями и в сжатой форме Израиль в свое время получил Закон, которым жив, живет и будет жить.

В 26-й главе мы видим то, что напоминает нам 28-ю главу книги Дварим, Второзаконие, часто упоминаемую и цитируемую, где говорится о благословениях и проклятиях. Здесь также говорится о том, «как хорошо будет, если ты будешь послушен, и как будет печально, если не будешь». Сам замысел в том, чтобы давать эти предупреждения… надо вспомнить, что человек был сотворен и выпущен в мир, который уже был, и который был выстроен согласно действию определенных, взаимодополняющих и уравновешивающих друг друга законов…

Смотреть видео онлайн:

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>