777 секунд Торы. Дварим (видео)

Очередная серия нашего цикла «777 секунд Торы», и сегодня мы начинаем разбирать недельные главы книги Дварим вместе с Алексом Фишманом.

Итак, книга Второзаконие — очень многие события описаны в ней, повторения событий. Мы можем начать наш сегодняшний разбор прямо с первой главы, где можем прочесть такое словосочетание, которое применяет Господь в отношении народ Израиля — «сей злой род»:

34 И Господь услышал слова ваши, и разгневался, и поклялся, говоря:
35 никто из людей сих, из сего злого рода, не увидит доброй земли, которую Я клялся дать отцам вашим;
36 только Халев, сын Иефонниин, увидит ее; ему дам Я землю, по которой он проходил, и сынам его, за то, что он повиновался Господу.
(Втор.1:34-36)

Получается, что говоря о злом роде, речь не идет о какой-то семье. Речь идет о народе, который вышел из Египта. И вдруг — такой вердикт — «злой род»! И в связи с этим вердиктом возникает вообще вопрос — а что, тогда, есть добро и зло? Это насущная тема современных обывателей, из категории философских и риторических вопросов — то, что зло для одного, может быть, добро для другого…

Смотреть видео онлайн:

Подписывайтесь на наш канал в Telegram - @ieshuaorg

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>