777 секунд Торы. Ки тецэ (видео)

Здравствуйте друзья! Очередная серия нашего цикла «777 секунд Торы» и со мной в студии Борис Саулович Грисенко. Недельная глава, которая называется «Ки тецэ». Знаете, на что я обратил внимание, когда перечитывал эту недельную главу? Я заметил, что Бог раскрывает, продолжает раскрывать то, что Он делает в других недельных главах, вообще во всём Своем Слове — народ Израиля как семью. Семейность отношений здесь очень явно просматривается:

1 Когда увидишь вола брата твоего или овцу его заблудившихся, не оставляй их, но возврати их брату твоему;
2 если же не близко будет к тебе брат твой, или ты не знаешь его…
(Втор.22:1,2)

Имеется в виду — брата не знаешь. Само применение слова «брат» — можно подумать, что речь идет о членах одной семьи, о детях одних родителей. Но здесь говорится о брате, которого не знаешь.

Ясно, что здесь идет речь о другом члене Божьей семьи. То есть семьи в большем смысле, чем то, что знают о семье все люди мира. В Ветхозаветные времена это был Израиль, как народ, отделенный от других народов. Причем, таким образом, что каждый человек из любого другого народа, желавший прилепиться к Богу Израиля, должен был войти в народ Израиля. А сейчас, естественно, это понятие очень широко и любому человеку из любого народа не нужно становиться иудеем, не нужно проходить гиюр, чтобы стать братом для каждого нормального верующего…

Смотреть видео онлайн:

Подписаться на ieshua.org: 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>