Телеграм канал @ieshua.org

777 секунд Торы. Корах (видео)

Добрый день каждому, кто смотрит нашу очередную серию из цикла «777 секунд Торы». Сегодня недельная глава, которая называется Корах.

На прошлом недельном обсуждении мы говорили о тех чудесах, тех благословениях, которые видели двенадцать соглядатаев. И мы говорили о том, что далеко не все были в восторге, и у некоторых из них возникла такая идея — вернуться обратно. С 16-й главы книги Чисел вскрываются люди, которые стояли за этим заговором. Мы видим человека, известного как Корей:

Корей, сын Ицгара, сын Каафов, сын Левиин, и Дафан и Авирон, сыны Елиава, и Авнан, сын Фалефа, сыны Рувимовы,
(Чис.16:1)

Этот человек принадлежал, как ни странно, к колену Левия. И все эти люди не были простыми людьми, они были очень влиятельными — имели связи, взаимоотношения с обществом и которые имели доступ, собственно, к Моше, с которым здесь и спорят. Они собрались против Моисея и Аарона:

И собрались против Моисея и Аарона и сказали им: полно вам; все общество, все святы, и среди их Господь! почему же вы ставите себя выше народа Господня?
(Чис.16:3)

Эти слова в истории Церкви, в истории христианства, в истории отношений человека с Богом звучали неоднократно…

Смотреть видео онлайн:

Последнее пожертвование: 01.08 (Россия)





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>